• Atlanterhavsvegen beeindruckend

September 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Über relativ kleine wenig befahrene Straßen durch die Berge sind wir am frühen Nachmittag an der Atlanticroad angekommen. Das war eines unserer Ziele, die wir sehen wollten. Beeindruckend ja, aber spektakulär eher nein. Natürlich sind dort viele Touristen, obwohl es schon September ist. Ich könnte mir gut vorstellen, das die Befahrung dieser Straße bei Sturm eine große Herausforderung ist. Man fährt schließlich knapp über dem Meeresspiegel von Insel zu Insel. Danach ging es weiter über kleine Straßen in Richtung Kristiansund und wir haben auf dem Weg einen kleinen Campingplatz gefunden. Eine frühere Fischfabrik mit eigener Fangflotte war dies vor einigen Jahren noch. Der Enkel der früheren Besitzers hat das Gebäude zu einem Museum mit alten Schiffszubehör, Erinnerungen und jede Menge Zeugs umfunktioniert. Treffpunkt für die Camper, in der Regel Angler. Rezeption, Aufenthaltsräumen etc. alles unter einem Dach und offen für alle. Was mich völlig überrascht hat, das hier jeder deutsch spricht...., aber okay, die meisten hier sind auch aus Deutschland.
    Jetzt geht's weiter nach Norden und uns trennen noch ca. 900 km Fahrt, um die Fähre zu den Lofoten zu erreichen. Das sind etwa 2 Tage noch fahren Richtung Bodo.