Fehmarn

Die erste Etappe der ersten Reise mit unserem neuen Jupi ist geschafft. Wir hatten uns überlegt auf Fehmarn zu übernachten und erst am nächsten Tag über Dänemark nach Schweden zu fahren. Ob wirRead more
Tag 2, 3 Länder und endlich Ruhe

Morgens nach dem Frühstück ging es in Richtung Fähre nach Dänemark und anschließend mit der nächsten Fähre nach Schweden. So jetzt sind wir ja schon in Schweden angekommen. Nach der FahrereiRead more
Zwischstopp in Säffle und Sand

Heute morgen nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir in Richtung Säffle zu Annikas Mutter gefahren. Kurzer Besuch mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen 🎂. Man könnte meinen sie hätte schonRead more
Regen-Fahrtag Richtung Atlanticroad

Es gibt nicht viel zu erzählen, sind erst um 12 Uhr los bei Eva. Der Weg führte über Lillehammer und über schöne Landstraßen in Richtung Atlantik-Straße. Das wird unser nächstes Ziel morgenRead more
Atlanterhavsvegen beeindruckend

Über relativ kleine wenig befahrene Straßen durch die Berge sind wir am frühen Nachmittag an der Atlanticroad angekommen. Das war eines unserer Ziele, die wir sehen wollten. Beeindruckend ja, aberRead more
Weiter geht's in den Norden

Sehr schöne kleine Küstenstrassen die wir gefahren sind. Eine Fähre war selbstverständlich auch dabei...ohne geht es hier auch nicht wirklich weiter, oder man fährt ziemlich lange Umwege.
AnRead more
Wieder 370 km näher an den Lofoten

Immer der E6 entlang...buaaah.
Es zieht sich mit diesen Geschwindigkeitsbegrenzungen etwas hin. 60, 70, 80, und sogar mal 90 km/h sind drin.
Naja, hier geht's halt sehr entspannt voran.
Arctic-Circle / Hafen Bodo

Heute morgen sind wir schon um 10 Uhr unterwegs gewesen, um die Stadt Bodo nicht allzuspät zu erreichen. Auf dem Weg dorthin haben wir den Polarkreis passiert, so hoch im Norden waren wir vorher nochRead more
Sonntag Sonnenschein und Meer

Heute morgen mal ausgeschlafen, Regen ohne Ende und plötzlich kam die Sonne 🌞 raus. Zeit fürs ausgiebige Frühstück. Markise trocken etc. und natürlich spazieren gehen am Meer. RichtigRead more
Warten auf die Fähre

Ausgiebig Frühstücken war heute angesagt und anschließend ein großes Spaziergang am Fjörd entlang. Die Krönung zu den schönen Aussichten war ein Seeadler, der ziemlich nah an unsRead more
Überfahrt und Restnacht

Die Überfahrt zu den Lofoten dauerte 3,5 Stunden und war teilweise doch recht schauckelig...um kurz nach 4 Uhr waren wir drüben und sind noch in Richtung A gefahren. Das ist ein 300 Seelen Dorf mitRead more
Kurzer Fahrtag bei herrlichem Wetter

Nach den letzten Schlafplätzen wollten wir mal wieder auf einen Campingplatz. Wasser auffüllen, Brot und Kuchen backen, etc. Eingekauft hatten wir unterwegs schon und so haben wir die Sonne 🌞 amRead more
Beeindruckende Landschaften, Berge,Meer

Unser Übernachtung auf einem Minicampingplatz endete morgens mit Sonnenschein, so daß wir draußen frühstücken konnten. Es hatte in der Nacht heftigst geregnet und aufs Dach getrommelt. Von dortRead more
Andenes City / Whale watching

Die letzte Nacht war schon ziemlich der Hammer. Wir haben das erstmal Nordlichter gesehen. Es sah teilweise aus, als würde man unter einer Kuppel sitzen und nach allen Seiten gingen die Strahlen nachRead more
Nordlichter ohne Ende

Am nördlichsten Zipfel der Lofoten auf dem kleinen Stellplatz in Bleik.
Es war an der Zeit mal etwas Brot zu backen, frisch schmeckt es einfach am besten.
Die Nacht war wieder hell erleuchtet amRead more
Wendepunkt der Reise

Es ist soweit und wir müssen die Richtung unserer Reise wieder in Richtung Süden ausrichten. Wir sind am nördlichsten Punkt mit Andenes angekommen und haben jetzt ca. 3000 km Rückfahrt vor uns.Read more
Zurück in Schweden

Nach unzähligen Fjorden, Tunneln und Wäldern ging es über die Berge in Richtung Schweden. Der Grenzübergang auf der Passhöhe war offen und niemand dort, der Lust hatte jemanden zu kontrollieren.Read more
Östersund wieder ca. 400 km südlich

Unser Nachtlager war sehr einsam und eigentlich hatte ich schon mit tierischem Besuch in der Nacht gerechnet. Schließlich ist es Lappland in der tiefsten Einöde, aber nichts gesehen oder gehört.Read more
Malung, Platz am See

Die scheinbar unendlich lange E45 Inlandsvägen hatte heute den ganzen Tag unsere Aufmerksamkeit. Weitere 400 km gegen Süden, etwa 200 km über Karlstad liegt Malung. Hier haben wir ein Plätzchen amRead more
Weiter Richtung Göteborg und Heimat

Wir sind morgens nach dem Frühstück von unserem wunderschönen See Stellplatz schweren Herzens aufgebrochen und weiter Richtung Süden gefahren. Es wurde dieses Mal etwas später und wir sind nichtRead more
Schweden, Dänemark und Deutschland

Heute sollte es dann bis nach Deutschland gehen. So ging es nach dem Frühstück los, tanken ⛽️ und weiter die E45....Vorbei an Karlstad, Säffle (waren wir bei Annikas Mutter vor 3 Wochen)Read more
Ende der 3 wöchigen Reise, back home

Frühstück für alle um 10 Uhr...perfekt. Später haben wir etwa 30 kg Äpfel und mindestens 7 kg Walnüsse im Auto gehabt...frisch gepflückt.
Ein letztes Mal Tanken ⛽️ vor Solingen...undRead more
TravelerSchönen Urlaub mit Jupi 😎