• Wendepunkt der Reise

15 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Es ist soweit und wir müssen die Richtung unserer Reise wieder in Richtung Süden ausrichten. Wir sind am nördlichsten Punkt mit Andenes angekommen und haben jetzt ca. 3000 km Rückfahrt vor uns. Mit den Tempolimits und wirklich sehr hohen Strafen dauert es länger mal eben 100 Kilometer zu schaffen...,aber dafür sehr entspannt. Heute Mittag ging es von Andenes wieder über Sortland zurück und mit der Fähre etwas über 1 Stunde aufs Festland. Die Aussicht auf dem Wasser waren grandios und beeindruckend. Wir hatten ständig das Gefühl eine Kreuzfahrt durchs Hochgebirge zu machen. Berge teilweise mit Schneefeldern direkt am Meeresufer und meistens ohne Baumbewuchs, wie ab 2000m Höhe. Einfach unglaublich und das für etwa 11 Euro Fährkosten.....die Straße danach ging ebenfalls durch die Berge mit genialen Ausblicken. Für heute Nacht sind wir auf einem kleinen Campingplatz direkt am Wasser abgestiegen. Zuerst dachte ich es ist ein Bergsee, bis das Wasser plötzlich stieg und uns klar wurde, wir sind auf Meereshöhe und an einem Fjörd. Der Blick in Google Maps konnte das leicht bestätigen....so kann man sich täuschen. Morgen früh geht's weiter und dann werden wir über Schweden weiterreisen.Baca selengkapnya