• Bye bye, Norwegen 👋🏻😔

7 de febrero, Dinamarca ⋅ 🌬 4 °C

Guten Morgen! Um 6 Uhr ging es bei -11 Grad los Richtung Heimat. 10h Fahrt lagen vor uns, bis wir die Fähre bei Gedser erreichten. Wie wir die Zeit immer so rumkriegen, frage ich mich jedes Mal. Aber ich glaube, dass wir es schon so gewöhnt sind, so lange zu fahren, dass die Zeit von Mal zu Mal schneller vergeht. Nur so lange Sitzen ist manchmal hart - man wird halt auch nicht jünger 😂. Bevor wir uns zur Auffahrt auf die Fähre anstellten, haben wir einen kurzen Abstecher zum südlichsten Punkt Dänemarks gemacht - die Gedser Odde. Da stand ein Informationszentrum, das früher mal eine Militäanlage aus der Zeit des Kalten Krieges war. Das Gebäude war aber komplett leer und ausgestorben. Als wir um die Ecke liefen, wussten wir auch warum - die Klippe ist etwas weggebrochen, weshalb das Gebäude früher oder später bestimmt abgerissen werden muss. Aber die Aussicht war toll - 35km sind es von hier aus zur deutschen Küste. Und da schipperten wir dann auch hin. Es war die vollste Fährfahrt, die wir je erlebt haben. Weil wir keinen Sitzplatz bekamen, saßen wir, wie viele andere, einfach auf dem Boden - ein bisschen Deutsche Bahn Feeling, nur der Teppich hat gefehlt 😂. Und dann kamen wir endlich in Rostock an und haben es auch hier wieder einmal sehr geschätzt, dass wir in einer halben Stunde auch schon unsere Wohnung erreicht hatten. 😌 Das war wieder eine schöne Auszeit - Norwegen ist doch immer wieder schön, wir kommen gerne wieder!! ❤️🫶🏻Leer más