• Jour 35 - Jardin Botanique d'Angkor

1. maj 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 38 °C

Ce matin, j'ai loué un vélo pour me rendre au jardin botanique d'Angkor 🪷

Ce jardin regroupe de très nombreuses espèces endémiques du Cambodge. Le jardin est lui-même divisé en plusieurs jardins : palmiers, forêt, jardin khmer, herbes, plantes médicinales.

Au-delà des plantes, il y avait aussi quelques animaux : paons, autruches, singes, oies, canards, tortues 🐢

La balade dans ce jardin botanique était très reposante et instructive (j'ai notamment découvert comment les ananas poussent) ! 🍍

Vers 15h, j'ai pris un bus pour rejoindre les copains à Battambang (ils étaient partis plus tôt dans la journée). Après près de trois heures de route, me voilà arrivé dans la deuxième plus grande ville du pays !

Alors que la nuit est tombée, je me balade dans Battambang. Je passe notamment devant le marché Psar Nat. Plus loin, je vois des enfants joués au foot avec un ballon en bambou. Je demande à les rejoindre, ce qu'ils acceptent. Loin d'être Kylian Mbappé, j'inscris tout de même quelques buts. Des chaussettes complètement trouées à l'arrivée mais un moment absolument magique avec les petits cambodgiens ! ⚽

La ville de Battambang en tant que telle n'a rien d'intéressant mais il paraît que les alentours valent le coup. Je louerai donc un vélo demain pour partir dans les environs de Battambang.