• Jour 118 - Début du volontariat

22. juli 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 33 °C

Après un beau week-end, je débute enfin mon volontariat. Nous avons rendez-vous à 8h au Recycling Village. Chaque volontaire fait un retour sur la semaine passée et définit son planning pour les semaines à venir. Je définirais mon planning plus tard car je dois d'abord découvrir les différentes missions sur lesquels je peux participer 🗓️

Après ce meeting, je fais un tour complet avec Anto pour découvrir les différentes missions de Project Wings : éducation, recycling village, pépinière, fabrication d'engrais naturels, composte, trash bank, permaculture, jardin botanique... Je fais la rencontre des différentes personnes chargées de ces missions. J'aurais l'occasion plus tard de vous présenter plus en détails les objectifs de chacune de ses missions. À travers ces activités, Project Wings opère dans la gestion des déchets ♻️

En début d'après-midi, je définis mon propre planning pour les 2 prochaines semaines. Je fais ensuite ma première action au Recycling Village. J'aide Nopa à repeindre une façade d'un des bâtiments de co-working.

Le Recycling Village, c'est un village avec plusieurs bâtiments construits à partir d'eco-briques en plastique recyclés. On retrouve notamment 2 bâtiments de co-working, une salle de sport, un auditorium, un bar. Un marché est actuellement en construction. Par la suite, une bibliothèque et une cuisine à disposition de tous devraient voir le jour.

Je m'entends très vite très bien avec Nopa, si bien qu'à 17h, après la fin de la journée de travail, nous jouons au badminton sur le terrain du Sports Center du Recycling Village. Nous disputons même quelques matchs. Je me fais laminer. J'ai une excuse : Nopa a joué pendant longtemps en compétition 🏸