• Jour 118 - Education

July 23, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 35 °C

Aujourd'hui, j'aide des enseignants (Mala, Ema, Tekno) dans la préparation d'un cours d'anglais pour des enfants. Je suis accompagné d'Elisabeth, une autre volontaire.

Le matin, nous créons des jeux pour l'apprentissage des parties du corps et pour réviser les couleurs. Avec Elisabeth, nous réalisons un Twister et un Memory 🦶🎨

Dans la préparation du Twister, j'apprends les couleurs en Indonésien. Je commence ainsi à me construire un vocabulaire pour espérer à terme pouvoir communiquer avec les locaux 🗣️

L'après-midi, une quarantaine d'enfants sont présents au Recycling Village pour ce cours d'anglais. Nous mettons en place le Twister et on note un certain engouement chez les enfants. C'est tout de même assez chaotique. Le cours durant uniquement 1h, le Memory n'aura finalement pas servi.

J'ai été quelque peu déçu par la mission Education. Elle ne fait pas vraiment sens pour moi d'autant plus qu'une autre ONG spécialisée dans l'éducation est implantée à Bukit Lawang. Project Wings propose le mardi et jeudi des cours d'anglais et le mercredi une green class pour éduquer sur les enjeux environnementaux (cours d'1h l'après-midi). Je considère que les enseignants ont beaucoup de temps pour préparer du contenu et qu'à l'arrivée ce qui est proposé est particulièrement pauvre. Les enfants semblent être dans la répétition infinie et ne peuvent pas véritablement progresser en anglais. Nous avons discuté longuement des problématiques de l'Education entre volontaires et nous sommes tous assez critiques 😐