• Von Alba über Novara nach Galliate 😀

April 1 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Heute sind wir ganz gemütlich gestartet …. mit viiiel weniger Wind 😉

Danach ging’s weiter nach Alba. Das Städtchen ist bekannt für seine weissen Trüffel und liegt mitten im Weinbaugebiet der Langhe – also Genuss pur. Die Altstadt hat uns richtig gut gefallen 😍 und natürlich haben wir wieder fleissig italienische Spezialitäten eingekauft 🇮🇹👌

Weiter ging’s nach Novara, wo wir ebenfalls kurz stoppten – und positiv überrascht waren. Die Basilica di San Gaudenzio mit ihrer riesigen Kuppel ist echt beeindruckend.

Ganz ehrlich: Alba und Novara haben uns deutlich besser gefallen als Asti 😄

Danach wartete noch ein kleines Abenteuer: Angellizenz für den Ticino besorgen 🎣. Im Fischerladen wurde es sprachlich etwas kreativ 😅, aber mit Hilfe eines Stammkunden kamen wir weiter – nur um am Ende zur Post geschickt zu werden um dort die Lizenzen zu erwerben 😄

Bevor wir uns weiter damit beschäftigten, fuhren wir erstmal auf unseren Campingplatz Playa di Valverde Nähe Galliate. Der Platz ist zwar etwas in die Jahre gekommen und die Sanitäranlagen eher so „geht schon“, aber dafür bekamen wir ein schönes Sonnenplätzchen ☀️

Beim Spaziergang entdeckten wir nebenan das Nomading Camp Milano mit diesen „Bubbles“ – durchsichtige Kuppelzelte mitten in der Natur, teils mit Blick in den Sternenhimmel ✨

Am Abend dann ganz entspannt: Einkäufe ausgepackt, geschlemmt und den Tag ausklingen lassen 🍷🧀