- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 1
- Sabtu, 7 Disember 2024 2:28 PTG
- ☀️ 31 °C
- Altitud: 2 m
KembojaKrang Pongro11°26’21” N 104°48’6” E
Tag 1 Flug und Ankunft in Kambodscha

Bei meiner Zwischenlandung in Xiamen, einer 5 Mio Einwohner Stadt in China waren die Kontrollen deutlich strenger. Mein Feuerzeug, Streichhölzer und meine kleine Alarmanlage, welche bis jetzt nie Probleme darstellten bei meinen unzähligen Flügen, musste ich hier leider abgeben. Allerdings war ich froh, dass sie nichts gegen mein Garmin 67i, meinem Navi, gesagt hatten, denn eigentlich ist es laut Garmin in China verboten. Dies wäre ein sehr teuerer Verlust gewesen. Meine Powerbanks hatten sie noch richtig unter die Lupe genommen. Jede Ecke und Öffnung wurde inspiziert. Gleichzeitig wurde ich dabei auch beobachtet. Ich könnte ja eine Schwerverbrecherin sein. Behalten durfte ich sie zum Glück aber beide. ☺️
Nun hieß es acht Stunden im Transferbereich hinter sich bringen. Dabei beobachtete ich Frauen die sich weiß schminkten. Genau das Gegenteil von uns Europäerinnen! Bei der Dauer unterschied sie sich allerdings nicht wirklich. 😉 Eine Stunde ungefähr versucht ich zu schlafen, länger bekam ich nicht hin. Ich ging X-mal auf die Toilette, wusch mir auf der Behinderten Toilette die Haare. Mittwochs bin ich los gereist, am Samstag sollte ich ankommen und heute war Freitag. Da war es echt schön sich etwas frisch machen zu können. ☺️ Zum Glück hatte ich genügend essen. Mit der Kreditkarte wollte ich hier irgendwie nichts kaufen.
Unser Gate hatte sich in der Zwischenzeit geändert. Ich hatte noch massig Zeit weswegen ich noch mehrere Runden drehte. Gesessen bin ich die letzten Stunden schließlich genügend. Pünktlich durften wir in den nächsten Flieger.
Ich war die einzigste Person die westlich aussah. Alle weiteren Passagiere kamen aus asiatischen Ländern. Ein Mann filmte mehrfach alle Passagiere, mit einer Kamera, welche an seiner Jacke befestigt war. Er macht keinen wirklich sympathischen Eindruck. Ansonsten ließ er uns aber in Ruhe. Die Landung, die Passkontrolle sowie das auffinden meines Rucksacks, verliefen ebenfalls harmlos.
Am Flughafen wartete Samnang schon. Er hatte ein Bild von mir aus Couchsurfing gemacht um und ich erkannte ihn irgendwie so. Wir begrüßten uns herzlich und dann ging die Fahrt zu ihm aufs Land los. Ich wurde mehrfach gefragt ob ich Hunger hätte. Letztendlich bekam ich ein Becher voll mit Zuckerrohrsaft mit Eis, ein Sandwich und ein Hühnchenstick überreicht. Alles hatte er an einem Straßenimbiss gekauft. Es schmeckte alles sehr lecker, gespannt war ich nur wie ich es vertragen würde. Die Regel war ja keine Eiswürfel, am besten alles sehr heiß essen und Wasser nur aus frisch geöffneten Flaschen trinken. Ich war noch keine zwei Stunden hier und verstieß gegen fast all diese Tipps. 😂
Bei Samnang durfte ich dann auch gleich weiter essen. Seine Frau hatte gekocht und es gab noch eine leckere Suppe bevor ich mich in meinem eigenen Zimmer schlafen legte.
Grüße aus Kambodscha 🤗Baca lagi