- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Sunday, December 8, 2024 at 10:46 AM
- ☁️ 30 °C
- Altitude: 27 m
CambodiaPramoul10°50’57” N 104°29’56” E
Tag 2 Sonntagsausflug

Am Sonntag gingen wir kurz vor Mittag zum nächst gelegenen See. Die Fahrt dorthin war schon spannend. Ich konnte erstmals vom Auto aus die Umgebung erkunden. Für etwas Eintritt kamen wir in eine sehr angenehme Parkanlage mit unterschiedlichen Hütten, die direkt am See lagen. Jede war ausgestattet mit Hängematten und wer wollte konnte auch was zu essen bestellen. Zum Entspannen genau das Richtige. Ich bekam meine erste Kokosnuss zum Trinken! 😁 Richtiges tropisches Flair ☺️
Am Nachmittag ging es wieder zurück, wo ich mich kurz etwas ausruhen durfte und die Nachbarin kennenlernte. Sarah sprach soweit ganz gut Englisch, was für mich toll war denn so konnte ich mich natürlich deutlich besser unterhalten. Wenn ich wollte könne ich morgen etwas Englisch den Kindern unterrichten, wo ich gerne zustimmte. Danach brachen wir zum nächsten Abenteuer auf. Wir fuhren zu einer Schule, wo wir den Direktor aufgabelten. Da Sonntag war, befanden sich dort natürlich leider keine Kinder. Weiter ging es zu zwei unterschiedlichen „Familien“. Dabei handelte sich laut Direktor um eine Mutter mit drei Kinder, die sich um die Erziehung und Versorgung alleine kümmern musste. Sie lebten in einem kleinen Wellblechhaus und hatte wahrlich nicht viel. Bei der nächsten „Familie“ ging es um eine Großmutter die sich um zwei Enkel kümmerte. Die Kinder waren gerade unterwegs, auf der Suche nach Lebensmitteln. So bekam ich gleich einen ersten Eindruck, was mich die nächsten Wochen erwarten würde. Weswegen wir genau hierher gefahren waren erschloss sich mir nicht ganz, denn wir fuhren ca. 30min alleine bis zur Schule. Auf dem Rückweg hielten wir noch an einem Markt. Hier bekam ich meinen ersten Avocadoshake, den ich jedem echt empfehlen kann, sofern man etwas über die Hygiene wegschaut. Zurück bei Samnang hatte Soknap,
die Frau von Samnang schon gekocht und ich durfte wieder lecker kambodschanisch essen.
Abenteuerliche Grüße 🤗Read more
Traveler🙂