• Tag 25 Silvester in PP

31 dicembre 2024, Cambogia ⋅ ☀️ 31 °C

Morgens ging es durch die Stadt. Zuerst zum War Phnom Tempel, dabei lief ich an x geschmückten Tuk Tuks vorbei und unzähligen verkleideten. Alle bereiteten sich für den Abend vor. Zum ersten Mal gab es solch ein Event zu Silvester. Für mich ging es zu dem Busunternehmen, welches mich morgen zu meinem nächsten Ziel Siemp Reap bringen soll. Irgendwann fand ich dieses auch. Anders wie wir es sonst kennen gibt es keinen zentralen Busbahnhof. Jedes Busunternehmen hat hier seinen eigenen Abfahrtsort, was es etwas komplizierter macht. Dieser muss ich sagen war sehr modern. Es gab sogar meinen heißgeliebten Latcha Matte. 😁 Ich kaufte mein Ticket und war somit bereit für meine Weiterreise. Um sich von einen Ort zum nächsten zu bewegen bestellte man sich am besten über die Grab App ein Tuk Tuk. Da ich dies bis jetzt noch nicht selbst getan habe und morgenfrüh wollte das alles klappte, war nun die Testfahrt angesagt. Es sollte zum Night Market gehen. Auch wenn er so hieß, war dort morgens auch schon alles offen. Es war lediglich angenehmer zu der Zeit durch den Markt zu schlendern, denn es gab noch nicht so viele Touris. Mir der Fahrt klappte alles. Auch wenn man bar zahlen wollte, war es möglich die App zu nutzen. So tingelte ich an den ganzen Geschäften vorbei und zurück zu den Vorbereitungen der Festlichkeiten. Ich schaute dem Treiben zu und gönnte mir bei einer netten älteren Frau, welche mit ein paar Habseligkeiten etwas leckeres kochte, mein Mittagessen. Ein Mädel das auch dort aß und etwas Englisch sprach half mir bei meiner Bestellung. Für umgerechnet 1,50€ hatte ich eine richtig leckeres Essen. So hielt ich mich in der Innenstadt auf bis die Parade losging. Es war ein Gewusel, dass kann man sich nicht vorstellen. 😁 Ich schaute mir ein Teil der Parade an, welche teils wirklich schön war und kaufte mir dann einen Berg Waffeln und einen Salat mit Kalamares für mein Abendessen. Ich lief dann zurück zum Hotel und sprang endlich mal in den Pool. Um 22:00 begab ich mich auf die Brücke, die beide Hochhäuser des Wohnkomplexes in dem ich mich befand, verband. Ich hatte vom 37 Stock direkten Blick auf das Stadtzentrum. Kurz vor 00:00 kamen weitere Feierlustige dazu und wir schauten gemeinsam das Feuerwerk an.Leggi altro