- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 30
- Sunday, January 5, 2025
- ☁️ 31 °C
- Altitude: Sea level
CambodiaBoeng Tumpun11°31’45” N 104°55’14” E
Tag 30 Tschüss Kambodscha

Birgit hatte am Abend schon erzählt, dass sie am nächsten Morgen zu einem Gottesdienst gehen möchte. Ich hatte etwas mit dem Gedanken gespielt. Als sie mich dann fragte ob ich mitgehen würde, beschloss ich sie zu begleiten.
Im Prinzip verlief er ähnlich wie ich es gewohnt war ab, aber es war lockerer. Alle saßen auf dem Boden. Die Kinder kamen und gingen wie sie wollten, aber in einer angemessenen Ruhe. Nur die westlichen Gäste saßen auf Stühlen 😉 Vor uns befand sich eine Familie, die ich nicht wirklich einordnen konnte. Ich sprach sie nachdem Gottesdienst an. Es handelte sich um eine Familie aus den USA mit Kindern aus unterschiedlichen Ländern. Selbst waren sie Missionare und lebten schon seit einer Weile in Kambodscha, wo sie auch bleiben möchten. Wir verabschiedeten uns noch herzlich und dann ging ich mit Birgit noch in ein Kaffee. Es gab mal wieder Matcha Latte. 😁😉 Nun erfuhr ich dass Birgit 10 Jahre als Ordensschwester gelebt hat und mit 30 Jahre ausgetreten war. Hier hatte ich dann viele Fragen an sie, da dies ja kein typischer Werdegang war. Allzu viel Zeit hatten wir jedoch nicht mehr denn Birgit hatte einen Ausflug für den Nachmittag gebucht gehabt und ich hatte auch noch einiges vor. Mein Gepäck musste noch gepackt werden und spätestens um 12:00 musste ich aus dem Zimmer sein. Für mich ging es dann zum Friseur in der Hoffnung der etwas verunglimpfte Schnitt wieder los zu werden. Was ganz gut klappte mit etwas Englisch und Zeichensprache. Für 5$ waren am Ende meine Haare wieder ansehnlicher. Für meine angedachte Massage reichte es nicht mehr aber für ein paar Postkarten. Gespannt war ich nun wann diese ankommen würden nachdem die letzten aus den USA über zwei Monate gebraucht hatten. Der Tag verging wie im Flug! Kurz vor meiner Abfahrt sah ich Birgit noch. Um kurz vor 22:00 wurde ich abgeholt und es ging zu meinem Nachtbus. Es war alles etwas unorganisiert aber letztendlich hatte ich meinBett in einem der drei Busse.
Nachtbus Grüße 🤗Read more