Tag 65 Hanoi
February 9 in Vietnam ⋅ ☁️ 12 °C
Ich wollte mich für ein Frühstück nicht entscheiden, wieso auch 🥰 So gönnte ich mir zu dem inkludierten noch ein Zweites für 2€. 😁 Bis um 13:00 hatten wir noch Zeit uns zu beschäftige. Mit Yoga, lesen, packen und duschen verging diese wie im Flug. Auf dem Weg gab es die immer häufiger auftauchenden, kommunistischen Plakate. Was bei mir immer mehr einen Vorgeschmack für China hervorruft.
Der typische Toilettenstopp wurde an derselben Haltestelle wie bei der Hinfahrt gemacht. Wenn wundert es? 😉
Auf der Fahrt fiel mir ein Transporter mit der Aufschrift „Media Mart“ auf. Schon mehrfach sah ich schon solche Gefährte. Diese gehört haben, so wie ich herausfinden konnte, nicht zu Media Markt Gruppe. Unser Fahrer brachte uns fast vor die Tür unseres Hostels. Es lag mitten in der Touri Meile und es herrschte ein absolutes Chaos zwischen Fußgängern, Rollfahrer und Autos. Dass dabei so wenig passiert, überrascht mich immer wieder. Willkommen zurück in der Großstadt. Unser Hostel lag total verwinkelt zwischen den vielen Häusern. Wir lieferten unser Gepäck ab und los konnte die Erkundungstour gehen. Vorbei kamen wir in der Train Street und so viel Glück, wie wir hatten, kam der Zug auch nach ganz kurzer Zeit. Es war verrückt, einen Reisezug so nah an den Häusern vorbeifahren zu sehen. Ein Doing hatten wir noch an dem Abend. Wir mussten Reisebüro finden, bei dem wir unseren Bus nach China buchen konnten. Zu Beginn hatten wir nicht so viel Glück. Wir wollten eigentlich mit dem Zug fahren, jedoch gab es diese Möglichkeit, angeblich nicht mehr. So wurde uns dies zu mindestens am Bahnhof mitgeteilt und Reisebüros wussten auch nicht wirklich, was von einem Bus nach China, aber wir wurden noch fündig. Für etwas mehr als 30 € bekamen wir ein Ticket nach Nanning. So kamen wir uns um neuen Reiseland immer näher. Die Spannung stieg bei uns beiden.
Mit dem Ticket in der Tasche ging es noch etwas über den Nachtmarkt. So verflogen die ersten Stunden in der Hauptstadt von Vietnam.
Herzliche Grüße aus Hanoi 🤗Read more