• Tag 73 Zwei Mitarbeiter

February 17 in China ⋅ ⛅ 17 °C

Bis zum Mittag kosteten wir das Zimmer aus. Dabei wurde aus dem Schlafzimmer ein kleines Fitnesscenter. Um 12:00 Uhr ging es dann vom zehnten Stock in den 32. Jeder von uns bekam eine Mitarbeiterin gestellt, die uns halfen WeChat zu installieren. Mit dieser App wird alles gemacht. Kommuniziert, bezahlt, reserviert und vieles mehr. Jane war meine Ansprechpartnerin und sprach mich gleich auf Französisch an. Ich freute mich natürlich sehr darüber. Charlie hat ich verraten, dass ich 13 Jahre in Frankreich gelebt hatte, weswegen er uns vorstellte. Wir stellten die unterschiedlichsten Fragen und fanden recht schnell eine Verbindung zueinander. Letztendlich gingen, wir alle vier gemeinsam Mittagessen auf Kosten des Unternehmens. 😉 Im Restaurant wurde ein Gericht nach dem anderen geliefert, bis der ganze Tisch voll stand. Wir hatten alles kreuz und quer probiert. Es wurde sogar darauf geachtet, dass ich keine scharfe Mahlzeiten essen konnte. Etwas komisch war für mich dass Jane vor der Toilette warte, bis ich wieder rauskam. Jedoch war es für beide Mädels ein richtiges Abenteuer, uns zwei kennen lernen zu dürfen. Nachdem wir uns noch mehr ausgetauscht hatten über die kulturellen Unterschiede konnte ich ihre Aufmerksamkeit mir gegenüber nachvollziehen. Jane hatte zum Beispiel bis auf ihrer Professoren noch nie Kontakt mit Personen aus dem Westen. Ihr Wunsch ist es einmal in Europa arbeiten zu können. Deutsch möchte sie auch noch lernen. Mal schauen ob ich sie einmal dort begrüßen darf.
    Für Niklas und mich ging es dann zum Blumenmarkt. Er soll angeblich der zweitgrößte auf diesem Planeten sein. Dafür mussten wir die U-Bahn nehmen. Jedoch konnten wir beide nicht mit unserer hinterlegten Kreditkarte bezahlen. Lediglich das Guthaben welche Niklas hatte durch seine Deutsch Unterricht funktioniert. Noch einmal Glück gehabt!
    Der Markt war riesig. Wer diese ganzen Blumen kaufte, konnten wir nicht nachvollziehen. Wir genossen auch einfach die Blumenpracht und schlenderten von einem Eck ins nächste. Plötzlich standen vor mir zwei Jungs die mir einen Sonnenblumen Blumenstrauß in die Hand drückten. Sie sprach etwas in gebrochenem Englisch, dass sie ihn nicht mitnehmen konnten. Ich freute mich natürlich sehr darüber! Weit würde ich mit ihm natürlich nicht kommen, da wir in zwei Tagen ja wieder weiterreisen würden.
    Charlie schrieb uns später noch ob wir nicht nach einem anderen Couchsurfer schauen könnten. Dies fanden wir dann wiederum sehr kurzfristig. Weswegen wir meinten dass wir auch im Büro schlafen könnten. Was dann für ihn auch klar ging.
    Am Abend trafen wir uns noch einmal mit unseren zwei neuen Freunden zum Abendessen, wobei ich hier eine weitere Speise 过桥米线 kennenlernte. Ich glaube nicht das die Übersetzung stimmt, weswegen ich es lasse. 😁Man bekam die Zutaten für das Essen auf drei unterschiedlichen Tellern. Wobei sich in einer Tonschüssel die richtig heiße Brühe befand. Das Gemüse und Fleisch wurde wieder separat gereicht wie die Nudeln. Alles wurde dann zusammengefügt. Auch dies kann ich nur empfehlen! ☺️

Chinesische Grüße ☺️🤗