• Tag 75 Trampen

February 19 in China ⋅ ☁️ 10 °C

Mit dem Auto setzte uns Charlie an einer Autobahnauffahrt ab. Er meinte wir sollen dort wirklich drauf, am Seitenstreifen laufen und dann würde jemand anhalten. Wir fanden den Vorschlag, nachdem wir auch gesehen hatten, dass das betreten verboten war, das ganze Unterfangen noch weniger prickelnd. Wir versuchten unser Glück davor und nach 20min hielt Yannick, ein Franzose aus Toulouse der seit mehreren Jahren in Kunming lebt, an. Er würde nur 10km weit fahren. Wir nahmen das Angebot dennoch an denn es wird schon seinen Sinn haben. Den hatte es auch tatsächlich denn er brachte uns zu einer Tankstelle, was unser Chancen wegzukommen deutlich erhöhte. Hinzu kam noch dass er uns einlud sein Betrieb zu besuchen. Niklas, wollte weiter aber wir werden das Angebot dennoch annehmen und bei der Rückreise vorbeischauen, denn wir beide waren sehr begeistert davon ein chinesisches Unternehmen besuchen zu können. An der Tanke mussten wir etwas länger warten aber letztendlich war das Reiseglück auf unserer Seite, denn uns nahm ein Geschäftsmann mit der bis nach Dali fuhr. Er setzte uns in der Stadt ab und für uns ging es zum nächsten Couchsurfing Platz, Woodi. Wir wurden dort in einem Zelt übernachten können. Dies fanden Niklas und ich schon mal richtig klasse. Mit dem Bus mussten wir noch 40Minuten fahren. Zum Glück wussten wir nachdem wir in Kunming per WeChat mitgeteilt bekommen hatten wie man bei Alipay die Bus-App freigibt, wie es für diese Stadt auch funktionierte. QR-Code gescannt und ab ging die Fahrt im immer vollwerdenden Bus. Angekommen fühlten wir uns gleich richtig wohl. Woodee ein Berg von Kerl begrüßte uns wirklich sehr gastfreundlich! Er wusste genau was wir benötigen. Richard, ein Kanadier lebt auch seit mehreren Jahren dort und ist hat früher mit Woodee zusammen Radrennen gefilmt und fotografiert, wobei Richard das Motorrad gefahren ist und Woodee hatte die Aufnahmen gemacht. Wir kamen alle in einem der gemütlich gerichteten Räume zusammen. Woodee zeigte mir Bilder von seinen Reisen bei denen sein Hund immer dabei war. Später ging das Gespräch mit Richard weiter der auch sehr viel über sein Leben in China zu erzählen hatte. Ein sehr spannender Abend!

Gemütliche Grüße ☺️