• Tag 86 Zurück nach Hanoi

March 2 in Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Hotel lag ja so gut wie unten im Tal. Mit dem Roller oder Auto wäre es ein Kinderspiel gewesen nach oben zu kommen. Neunmal wurde ich gefragt ob ich mitfahren möchte. 😉 Verschwitzt aber happy kam ich oben an. Beim PCT hatte ich ja schließlich auch niemand der mich mitgenommen hätte, nur hatte ich zu der Zeit eine besser Kondition.😁
    Am Busbahnhof angekommen gab es einen VIP Bereich mit einem Buffet. Niklas erkundigte sich und wir durften uns tatsächlich daran bedienen. So hatten wir schon ein kleines Frühstück! Die Busfahrt dauerte ungefähr 5 1/2Stunden, wobei wir nun auch einen Schlaf-Bus hatten, obwohl wir tagsüber führen.
    An der Bushaltestelle trennten sich unsere Wege bis zum nächsten Tag. Niklas ging zu seinen Freunden und ich zum meinem Couchsurfing Platz, dabei wollte ich unbedingt die öffentlichen Verkehrsmitteln nehmen. Mit Google, wenn man es benutzen darf, alles recht easy. ☺️ Die Busfahrt kostete umgerechnet 12.000Dong 0,43€) an Stelle von ca. 300.000 Dong (10,81€) mit dem Grab Taxi. Das Taxi war immer noch sehr günstig für eine 45minütige Fahrt aber 0,43€ war ja wirklich nichts. Mir kam es aber im Endeffekt auf die Begegnungen im Bus an. Fazit! Die Menschen waren hier auch überwiegend freundlich und hilfsbereit.
    Zuerst stand ich vor der falschen Türe, Dank Google. Nicht alles läuft immer damit glatt. 😁 Aber schnell kam Anna auf die Straße, die das Problem schon kannte. Sie war mein Couchsurfing Platz für die nächsten zwei Nächte. Wir fand gleich einen guten Draht zu einander. Sie kommt ursprünglich aus Polen und lebt aber seit über zwei Jahren in Hanoi. Sie unterrichtet hier Englisch und kam über eine Reise hierher. Sie verliebte sich in das Land und suchte einen Weg hier zu bleiben. Dafür nahm sie englisch Sprachkurse und Schulungen, damit sie die nötigen Voraussetzungen hatte. Sie reiste wieder ein und fand einen Job.
    Zum Abendessen ging wir zu einem vegetarischen vietnamesisches all you can eat Büfett. Dies hatte ich bis jetzt auch noch nicht. Wieder was Neues! 🥰 Nach dem köstlichen Mahl tingelten wir noch in eine Bar, wo es für mich natürlich Matcha Latte gab. 😁

Erneute Grüße aus Vietnam 🙏🤗