• Tag 56 Huhn auf dem Fahrrad 55,4km

May 20 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Mein Ziel heute: der Campingplatz Pont de Bourgogne bei Chalon-sur-Saône.
    Ich hatte mir bewusst eine längere Strecke zusammengestellt – der Vorteil lag in den wenigen Höhenmetern. Wie so oft führte der Weg größtenteils entlang des Kanals. Wo denn auch sonst? 😉

Unterwegs begegnete ich einem weiteren Radreisenden aus Mulhouse, der auf dem Weg nach Nantes zu seinem Sohn war. Doch er war nicht die einzige Person die ich mit Nantes heute in Verbindung brachte. Ein junges Mädel, das aus Nantes stammt und dort losgeradelt ist, war ebenfalls mit Fahrrad, Anhänger – und einem Huhn (!) – unterwegs. Ihr Ziel: In den Städten, durch die sie kommt, Vorträge gegen Vorurteile über dicke Menschen zu halten. Leider reisten wir genau an dem Tag ab, an dem sie ihren Vortrag hielt – ich hätte ihn mir wirklich gerne angehört.

Ein weiteres erwähnenswertes Erlebnis war die Begegnung mit einer Bisamratte. Als Kind hatte ich das letzte Mal eine gesehen und sie damals mit „Papa, da ist eine Maus!“ kommentiert. Diesmal konnte ich den Größenunterschied live und in Farbe erkennen. Durch den niedrigen Wasserstand waren ihre Spuren deutlich zu sehen – vor allem an den Stellen, an denen sie aus dem Gebüsch kamen. Mein neuer pelziger Freund beobachtete mich misstrauisch. Ich blieb mit dem Rad stehen, er tauchte ab – vertraute mir wohl nicht ganz. Doch ich sah, wo er wieder auftauchte, und konnte ihm noch ein Stück folgen, bis er in einem der Pfade im Grün verschwand.

Meine liebe Wetter-App versprach Regen – und sollte leider recht behalten. Mit dunklen Wolken im Nacken schaffte ich es aber noch trocken bis zum Campingplatz.

Campingplatz Grüße 🚍

Tour