• Ehrenberg Burgenwelt

July 24 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind die Tage auf dem Weg nach Garmisch unter der Highline 179 durchgefahren.
    Ich war ganz fasziniert davon und wollte wissen ob ich es mir zutraue darüber zu laufen.
    Also fuhr ich heute kurz vor 11 Uhr los.
    Es sind laut Navi nur 29 km, aber es staute sich ab Reutte Nord über die Passstraße.
    Aber gut, ich habe Urlaub.
    Kurz vor 11.30 Uhr kam ich an und bekam auch gleich einen Parkplatz, die Tageskarte kostet 5€. Mit dem Ertrag wird der Erhalt der Burgenwelt Ehrenberg gefördert.
    Ich besorgte mir das Combi-Ticket für 18 €, das beinhaltet den Topliner und Ehrenberg Liner. Mit dem Ehrenberg Liner kommt man einmal zur Burg Ehrenberg und zur Highline 179.
    Um über die Highline zu laufen, benötigt man noch ein Ticket für 10€.
    Die Highline 179 ist eine Fussgänger Hängebrücke über die Fernpassstrasse B179 südlich von Reutte in Tirol. Sie erstreckt sich in einer Höhe von 114m über die Burgenwelt Ehrenberg und verbindet die Ruine Ehrenberg mit dem Fort Claudia. Sie hat eine Länge von 406m.
    Es war eine ziemlich schaukelige Angelegenheit, aber einfach genial in Schwindel erregender Höhe zu laufen und diese phantastische Aussicht genießen zu können.
    Man musste den gleichen Weg wieder zurück laufen, könnte aber beim Fort Claudia jederzeit den Bergweg nehmen.
    Ich schaute mir aber noch genauer die Burg Ehrenwald an und fuhr dann mit dem Top Liner hinauf zur Festung Schlosskopf, der höchstgelegenen und größten Festung des Burgenparks. Sie gehört zu den wichtigsten historischen Wehranlagen in den Alpen.
    Die Sicht von diesen Burgen war einfach unglaublich schön.