• Huaraz

Feb 5–7 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C

05.02:
    Morgens angekommen. Mit dem Tuc-Tuc ins Alpes Hostel. Witzige Katzen vor Ort.
    Gegen 8 Uhr da. 3 Briten getroffen. Haben Lake Churup geplant (laut denen ein einfacher Hike zum Start). Komplett müde (ich kann in Nachtbussen einfach nicht schlafen) und ohne Frühstück mit.
    War die dümmste Idee. Hike ging ca. 3 Stunden hoch. Und war wirklich anstrengend. Auf dem Rückweg kam der Regen. Mit Gewitter und Blitzen. Vor kurzem ist in Huaraz erst ein deutscher Fahrradfahrer wegen Gewitter gestorben. Daher hatte ich etwas Schiss.
    Komplett durchnässt am Collectivo angekommen. Man muss dazu sagen: der See liegt auf 4450m Höhe und wir hatten einen Anstieg von ca. 600m.
    Abends wollte ich Schuhe trocknen. Fön kaputt.
    Paul (Peru) in der Küche kennengelernt. Es war sein Geburtstag. Er wollte am nächsten Tag in eine Bar

06.02:
    Nur in Huaraz gewesen. Die Regenzeit kickt. Eigentlich wollte ich einen längeren Hike pber mehrere Tage machen, aber dafür ist es einfsch nicht die Zeit. Durch die Stadt mit Maira und Tabea geschlendert. Abends Spiele gespielt und in eine Bar mit Javier (Mexiko), Paul und den Mädels:) Flug nach Panama gebucht, da ich meinen Plan etwas ändern musste. Habe keine Zeit mehr für Kolumbien, daher mache ich das ein anderes Mal. Sprachschule werde ich nun in Panama machen. Kurz war die Überlegung, es in der Dom Rep zu machen, weil ein Kumpel vom Volleyball da ist. Aber das war mir dann alles irgendwie zu stressig, daher nun Panama!

07.02:
    Tabea und Maira sind weiter nach Trujillo.
    Ich habe noch einen Hike gemacht. War cute, aber kalt und witzig, weil peruanische Familien mich ansprechen und Fotos fragen (mittlerweile stört mich das nicht mehr und sie haben mir das sogar geschickt!) ist in Peru schon einige Male passiert:)
    Abends nach Trujillo mit dem Nachtbus.
    Wäre super gerne länger geblieben. But well. Ich wollte wieder ins Warme.