• Ruinas de Sao Jorge

July 28, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 23 °C

Unser Ziel heute ist die Nordküste der Insel. Nachdem wir hochmotiviert zu unserem ersten Zwischenstopp, der Wanderung PR11 gestartet sind, macht sich doch ein klein wenig Enttäuschung breit. Es beginnt zu regnen und die Wolkendecke wird dicht und Nebel zieht auf. Die soviel versprechende Wanderung die uns einen tollen Blick über das gesamte Tal ermöglichen soll, endet mit Blick in die Wolken, so daß man nicht mal 2 Meter weit sehen kann. Aber wir sehen den Weg als das Ziel und Christopher gewinnt noch ein paar Vögel dazu im buchstäblich aus der Hand zu fressen. Weiter geht es bis an die nördlichste Spitze zu den Ruinen von Sao Jorge. Die mittlerweile stürmische Kulisse lässt die Ruinen schon fast in einem mystischen Bild erstrahlen. Trotzdem wird der Regen immer stärker und wir beschließen die geplante Route für heute hier bereits enden zu lassen. Nach einem Nachmittag in der Unterkunft, kommt gegen Abend noch einmal die Sonne raus. Wir entscheiden uns für einen ausgedehnten Spasziergang und genießen die letzten Spnnenstrahlen und das wunderschöne Bild, dass die untergehenden Sonne uns schenkt.Read more