- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 3
- lørdag den 27. juli 2024 kl. 14.00
- ☀️ 22 °C
- Højde: 988 m
PortugalPico Queimado32°45’45” N 17°7’46” W
25 Fontes & Risco-Wasserfall

Jetzt geht's ins Wanderparadies. In Rebacal befindet sich an Tal mit den bekanntesten Wanderwegen auf Madeira. Für heute haben wir uns die PR6 und PR6.1 vorgenommen. Es sind wohl die bekanntesten und eindrücklichsten Routen die auf Madeira bewandert werden. Bereits die Anreise ist sehr abenteuerlich. Steigungen und Gefälle, enge Straßen und ab und an die ein oder andere Kuh auf der Straße. Bei strahlendem Sonnenschein erreichen wir den Startpunkt hoch oben auf einem Gipfel eines Berges. Nach einer kleinen Erkundung der Umgebung geht es auch direkt los. Zuerst geht es zum Risko-Wasserfall. Die Natur ist einfach wunderschön. Entlang der kleinen Bewässerungskanäle und umringt von Bäumen winden sich die kleinen Wege immer tiefer ins Tal. Nachdem wir fast eine Stunde nur bergab und Treppenstufen hinab gegangen sind, folgt nach einer kleinen Geraden dann auch direkt der Wasserfall. Erneut ein tolles Erlebnis und eine kleine Erfrischung, denn dass Wasser und die Kühle ist bis zum Ende des Wanderweges zu spüren. Nach kurzer Rast geht es weiter hinab. Die Wege werden immer enger und schmaler und man fühlt sich wie komplett im Grün eingehöhlt. Belohnt werden wir mit einer wundervollen Quelle in die sich das Ende des Wasserfalls ergießt. Wunderschöne Farben, das Rauschen und Plätschern des Wassers und erneut die Kühle die uns entgegen kommt. Es hat sich wirklich gelohnt für dieses wundervolle Bild und den Moment indem man inne hält und ganz bei sich ist. Tja, und dann muss man ja noch wieder zum Gipfel zurück. Also alle Treppen und den gesamten Abstieg wieder hinauf. Für uns natürlich kein Problem, aber sicher auch nicht unanstrengend. Nach ein bisschen über 3 Stunden haben wir 12km absolviert und über 600Höhenmeter Auf-und Abstieg gemeistert. Wir sind stolz ubs glücklich und freuen uns schon auf die nächste Wanderung!Læs mere