• Yoshua Tree National Park

June 16, 2025 in the United States ⋅ 🌬 37 °C

Kurzer Nachtrag zu gestern. Am späten Nachmittag haben wir noch Pioneertown besucht, eine Westernkulisse hier in der Nähe. Man hat schon den Eindruck, mindestens John Wayne würde gleich um die Ecke kommen. Und Horst ist im Knast gelandet :). Aber nur ganz kurz.
    Heute:
    Was macht man, wenn es schon um 8:oo Uhr morgens 28 Grad sind? Man steht mit dem Sonnenaufgang am Trailhead und läuft los. Diesmal zu einer alten Goldmine, die schon 1926 geschlossen wurde. Die Geschichte der Mine geht so: Jonny Lang, sucht sein Pferd, findet Gold, baut eine Mine und schürft 9000 Unzen Gold (heutiger Wert etwa 27 Mio Dollar). Seine letzten Tage verbringt er in der leeren Mine ...!
    Jedenfalls heißt das Ding jetzt "Lost Horse Mine" und steht mitten in der wunderschönen Wüste. Wir haben auf dem ganzen Weg niemanden gesehen. Es waren um 11:00 aber auch schon wieder 40 Grad. Nach einer kurzen Pause (Melone, Cola und jeder ein Ei) sind wir dann noch zu den Chollakakteen gefahren und im Anschluß noch ein wenig geklettert. Ein wundervoller Tag.
    Jetzt liegen die müden Knochen oben bei Kaffee und einem späteren Bier.

Ganz liebe Grüße und vielen Dank für Eure netten Kommentare. Es macht uns jedenfalls riesigen Spaß, zu wissen, dass Ihr dabei seid.

Birgit und Andreas