• Jodhpur

25 Februari 2023, India ⋅ ☀️ 31 °C

Somos apresentados a Jodhpur ao atardecer, sem hotel marcado, onde um tuk tuk nos deixa no meio de um emaranhado de ruas desta cidade antiga. Com a mochila às costas, vamos à procura de um hotel. Um homem de chapéu muçulmano vê-nos passar e reconhecendo uns turistas um pouco perdidos pergunta-nos se queremos ficar no hotel que temos em frente. Não tendo outra melhor sugestão aceitamos o convite e seguimos em frente. O quarto que nos apresentam é vastante razoável e tem vistas para o forte de Jodhpur, a principal atração da cidade que se pode observar de qualquer ponto da cidade. À semelhança de muitas cidades do Rajastão, o terraço é um lugar priveligiado onde se pode comer, só estar a ler um livro ou passar o tempo e o nosso hotel não é excepçao. Para além do forte que tem uma vista incrível e onde se pode ver o põr do sol, o outro atractivo é percorrer as ruas de Jodhpur que têm as casas pintadas de azul e com grafittis bastante originais. Um dos pontos altos desta cidade foi ter tido a possibilidade ou loucura como muitos chamariam de me ter refrescado num dos poços com escadarias intrincadas. As crianças passam o dia a fazer saltos acrobáticos para a água e incentivaram-me também a saltar mas nunca acreditaram que eu pudesse saltar como eles. A verdade é que me supreendeu a qualidade da água que era bastante transparente e onde se podiam ver até uma série de peixes. O outro momento marcante foi o põr do sol visto de umas muralhas antigas com o forte e a paisagem desértica a servir de fundo.Baca lagi