FindPenguins
    • 海抜: 22 m
    • ドイツHamburg53°31’13” N  10°7’24” E

Hamburg/ zu Hause

4月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

Die Reise ist zu Ende, wir sind wieder zu Hause in Hamburg. Es war unsere erste längere Reise in und durch Deutschland. Keine Frage, ein schönes Land. Vom Wetter her muss man eben auf alles vorbereitet sein. Aber manchmal ist Deutschland auch skurril: am Schloß Bückeburg gibt es einen Besucherparkplatz, auf diesem sind ungefähr 10 Plätze für "normale" PKW, 5 für Elektroautos und 100 für Wohnmobile...wieso? Am Kassenautomat des Parkplatzes am Hermannsdenkmal hängt eine 6-seitige Benutzerordung für den Parkplatz aus....muss das? Was ausser Parken will man hier? Apropos Parken, im Hotel Schloss Bensberg zahlten wir 34,-€ fürs Parken. Ist das noch normal? Wir erlebten ein Hotel fast ohne Personal in Herford. Hier mussten wir telefonisch einchecken...Am Kloster Corvey hingegen stehen 100 Leute um deine Eintrittskarten immer wieder zu kontrollieren - irgendwie sind die Arbeitsplätze komisch verteilt....Aber alles in allem: wir hatten eine tolle Zeit und freuen uns schon auf die nächste - noch nicht geplante- Reise!もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Wolfgang und Heidi

Wolfgang und HeidiEine schöne Reise durch Deutschland. Es hat Spaß gemacht eure Berichte zu lesen und eure Fotos zu sehe . Danke

2025/04/23返信する翻訳する
    Die Tollis on Tour

Die Tollis on TourVielen Dank, auch Deutschland hat schöne Ecken.

2025/04/23返信する翻訳する
    3いいね