• Frühherbst in Berlin

27–28 juni, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Ein entspannter aber herbstlicher Freitag in Berlin. Entspannt frühstücken und dann müssen wir noch Besorgungen für den morgigen Geburtstag besorgen. Das geht schneller als erwartet, denn direkt neben der Gedächtniskirche gibt es genügend Geschäfte zum Bummeln und wir werden sehr schnell fündig. Wir sind sehr schnell fertig und können in aller Ruhe durch die Feinkostabteilung des KaDeWe schlendern. Was es hier aber auch alles gibt. Man kann sich kaum sattsehen! Immer wieder schön hier! Voll bepackt schlendern wir zum Hotel. Draußen geht ein Schauer herunter und wir machen eine Stunde Mittagspause - herrlich!
    Zum Nachmittag wird es wieder schön und wir fahren mit der S-Bahn zum Alexanderplatz. Schon unzählige Male in Berlin gewesen, aber es es gibt immer wieder mehr als genug zu entdecken und zu gucken. Fast im Sonnenschein machen wir unseren Spaziergang zum Roten Rathaus, zum Dom entlang Unter den Linden zum Brandenburger Tor bis zum Potsdamer Platz. Erst mal in ein Café zu einem Stück Kuchen und Limo. Gestärkt laufen wir rüber zum Reichstag, wo wir Freunde treffen. Wir haben noch etwas Zeit und fahren zusammen zum Biergarten im Tiergarten. Ein Bierchen in der Abendsonne und dann müssen wir auch schon zu unserem Koreaner am Savignyplatz. Schon zum dritten Mal essen wir hier das Koreanische Barbecue, heute zum ersten Mal draußen. Sehr lecker! Zu Fuß zum Hotel, wo schon eine leckere Berliner Weiße auf uns wartet...ein super schöner Tag geht zu Ende!