• West-Mecklenburg

March 22 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Auch wir fahren wieder in Richtung Hamburg, jedoch über Land. Und zwar zunächst über richtige Schleichwege durch scheinbar endlose Felder.
    In Meyenburg, ganz im Norden Brandenburgs sehen wir uns das hübsche Schloss an, das heute ein Modemuseum beherbergt.
    Weiter durch endlose, fast schon steppenartig wirkende Felder geht es nun nach Neustadt/Glewe. Ganz hübsch ist die Burg mitten in der Stadt und mit schöner Sonnenterrasse. Aber Hunger und Durst ist noch nicht wieder in Sicht..
    Nur wenige Kilometer sind es zum schönen Schloss Ludwigslust und auch der Ort hat sich gemacht. Wir wollen allerdings zum Kaffee nach Redefin.
    Das Landesgestüt liegt einfach ganz toll und ruhig in der Landschaft und bietet sich hervorragend für kurze Spaziergänge an. Alle paar Jahre kommen wir irgendwann mal hier vorbei. Heute können wir auch mal win paar Pferde draußen und in der Reithalle sehen, das Café allerdings hat geschlossen.
    Da hilft nur Google...und führ uns nur ein paar Kilometer weiter in ein unscheinbares Café in einer ehemaligen Molkerei.
    Ganz klein und auch schon voll. So stellen wir uns kurzerhand einen Tisch in sie Sonne und bleiben auch erstmal hier sitzen. Kaffee, Birnenstrudel mit Eis und dann noch Bowle, das dauert. Wir kommen auch mit der Inhaberin ins Gespräch.
    Gestärkt machen wir uns auf den Weg weiter über Land nach Hamburg.
    Wieder einmal ein tolles Wochenende gehabt - Frühling kann kommen!