• Die Tollis on Tour
Current
  • Die Tollis on Tour

Entspannung nach Weihnachten

Es war für uns wirklich ein anstrengendes Jahr und Weihnachten ist ja immer die Zeit der Besinnlichkeit. Warum also nicht schon am 2.Weihnachstag los und mit etwas Zirkus starten? Read more
  • Last seen in
    🇩🇪 Neustadt in Holstein, Deutschland

Winterliches Sommerfeeling

December 28 in Germany ⋅ ☀️ 3 °C

Wir erleben einen tollen Sonnenaufgang über der Ostsee. Draußen ist es scheinbar bitterkalt. Das Frühstück fällt viel besser aus als erwartet und dann auch noch mit Meerblick!
    Nach dem Check-Out fahren wir nach Pelzerhaken. Hier ist es meist entspannt und wir waren schon länger nicht hier! Tiefbau wie ein Spiegel liegt die Ostseee vor uns. Ein fast menschenleerer Strand und Sonne schöner als im Sommer. Nach ausgiebigem Spaziergang erreichen wir das Beachhouse Pelzerhaken und bekommen einen traumhaften Platz in der Sonne mit freiem Blick auf das Meer. Hier sitzen wir eine ganze Weile und genießen!
    Die Sonne verliert schon wieder an Kraft und wir machen uns auf den Rückweg zum Auto. Ganz langsam und entspannt. Es wird auch voller hier am Strand. Zurück fahren wir zunächst immer an der Küste entlang, fast nur im Stop-and-Go. Alle wollen ans Meer, oder ist das schon Sylvester-Anreise?
    Am späten Nachmittag sind wir wieder zu Hause. Aber es geht ja schon bald wieder los!

• Travemünde geht immer!

December 27 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Nach erholsamer Nacht und wirklich richtig gutem Frühstück heißt es bald Abschied nehmen, die Reise geht weiter. Wir fahren durch das graue Lübeck über Landstraßen nach Travemünde. Der erste Weg führt uns durch das alte Dorf an die Strandallee zum Bummeln und Shoppen, bevor es dann zum nächsten Hotel geht. Ein gemütliches Zimmer mit Ostseeblick.
    Wir gehen erst einmal eine Runde spazieren. Zum netten Weihnachtsmarkt am Maritim Hotel und zum Leuchtturm, einmal die frische Brise um die Ohren pusten lassen. Die Ostsee lohnt wirklich zu jeder Jahreszeit! Am Wasser entlang spazieren wir zum Niederegger Café, Torte und Torte müssen sein.
    Während draußen schon wieder die Sonne untergeht, spazieren wir zum Hotel zurück. Mal eben Füße hoch Augen zu - einfach herrlich! So sieht Entspannung aus.
    Später gehen wir noch Essen, aber das wars dann. Es ist ziemlich frisch draußen, es gibt wohl noch nen Drink in unserer gemütlichen Sitzecke.

• Lübecker Weihnachtsmarkt

December 26 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Zwei Tage Völlerei, zwei Tage mit Familie, gemütlichen Runden und lustigen Gesprächen sind vorbei. Jetzt ist Weihnachten für uns und wir fahren nach dem Ausschlafen nach Lübeck. Im Gegensatz zu Hamburg ist hier gar keine Sonne mehr.
    Wir parken an der MuK und spazieren durch die immer wieder wunderschöne Altstadt. Holstor, Rathaus, Dom - immer wieder imposant! Wir sind ganz verwundert, dass der Weihnachtsmarkt offen ist! Hier ist vielleicht was los, so viele Menschen von nah fern. Wir schlendern durch den hübschen Markt hinter dem Rathaus, essen Wurst und Mandeln.
    Aber auch in der Innenstadt ist Markt und es gibt so viel zu gucken. Die Stimmung ist entspannt und es macht richtig Spaß! Zum Abschluss gibt es noch Kaffee und Kuchen und dann bummeln wir zum Hotel. Wir sind hier schon einmal gewesen und haben gute Erinnerungen. Im Zimmer machen wir es uns erst einmal gemütlich und ruhen uns aus.
    Am frühen Abend besuchen dann die grandiose Show des Circus Roncalli. Mal wieder wow, tolle Musik, tolle Akrobatik und festliche Stimmung. Wir beenden Weihnachten 2025 grandios!
    In der Hotelbar gibt es noch einen Cocktail und dann in Weihnachten schon wieder vorbei...

Trip start
    December 26, 2025