• Die Tollis on Tour
  • Tobias Maass
  • Die Tollis on Tour
  • Tobias Maass

Kurz in den Mai reisen

Bevor die stressige Zeit beginnt noch einmal raus in -fast- unbekannte Regionen. Leggi altro
  • Inizio del viaggio
    30 aprile 2025
  • Bad Gandersheim

30 aprile, Germania ⋅ ☀️ 21 °C

Es geht in den Süden Niedersachsens. Im Kreis Northeim gibt es ein Info-Zentrum zu einer Römerschlacht. Heute geschlossen aber der Ausblick von dort ist toll. Weiter nach Bad Gandersheim. Es ist wie ausgestorben hier, selbst Gott macht Mittagspause, denn die hübsche Stiftskirche ist auch dicht! Vor der Kirche wird gerade eine Bühne aufgebaut und damit ein Höllenlärm veranstaltet. Nix wie weg hier. Das Schloss und die Burg von Nörten-Hardenberg sind letzte Station bevor es zurück auf die Autobahn und in Richtung Tagesziel geht.Leggi altro

• Schloss Landau

30 apr–2 mag, Germania ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind zurück. Nach nur etwas über einer Woche...Aber das kleine Hotel in Landau bei Bad Arolsen hat uns echt verzaubert und so nutzen wir das lange Wochenende und bleiben gleich zwei Nächte. Und auch heute sind wir direkt begeistert und starten mit einem Drink auf der Terrasse.
    Zum Abendessen haben wir uns zum Spanischen Buffet in Wetterburg angemeldet. Per WhatsApp... Wir sind in Hamburg echt verwöhnt, denn zum Geldautomaten müssen wir erst einmal eine Viertelstunde fahren...Dann zum Spanier, Bedienung polnisch aber nett. Das Buffet kostet 20€ all you can eat und die Auswahl ist dementsprechend übersichtlich. Aber das was da ist schmeckt und für DEN Preis....Wenn man aus Hamburg kommt ist man da echt verwöhnt, doch für die Menschen hier wohl echt ein Highlight. Zu gucken haben wir viel!
    Im traumhaft schönen Sonnenuntergang geht es zurück zum Schloss. Wir entdecken den total mystischen Schlossgarten und lassen den Tag mit Radler am Panoramafenster ausklingen!

• Rotenburg/ Fulda

1 maggio, Germania ⋅ ☀️ 22 °C

Heute machen wir einen Ausflug nach Rotenburg an der Fulda. Wir sind mit Freunden verabredet, um Deutschlands zweitlängste Hängebrücke zu erkunden. Fast 700 Meter geht es über den sogenannten Highwalk über das Tal - in 70m Höhe. Es wackelt schon und etwas Nervenkitzel ist auch dabei. Aber absolut lohnenswert! Nach der Tour gibt's noch ein Bierchen bei Musik nahe der angeschlossenen Rodenbergalm und dann nach Schauenburg bei Kassel, wo unsere Freunde ein Häuschen im Grünen haben...Leggi altro

• Schauenburg & Kassel

1 maggio, Germania ⋅ ⛅ 24 °C

Ein entspannter Erster Mai im Garten. Bei Waffeln und Kuchen, bei Aperol Sprizz und Eierlikör. Die Sonne knallt bei 27 Grad vom Himmel und wir genießen und relaxen.
    Am Abend wollen wir noch zusammen essen gehen und entscheiden uns für das Matterhorn-Stübli. Hier waren wir schon einmal und es war gut-also hin. Es gibt Schweizer Käsefondue, allerdings die hessische Variante mit Bier statt Weißwein verfeinert und mit typischer Ahle Wurst - richtig lecker. Dazu Ebbelwoi und der Tag ist perfekt. Erst spät sind wir zurück in unserer Unterkunft am Schloß Landau.Leggi altro

• Bielefeld

2 maggio, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Es gibt es wirklich! Bielefeld existiert! Und so schlimm ist es gar nicht - außer vielleicht der Verkehr heute. Wir wollen uns diese ominöse Stadt mal ansehen. Richtig viel Schönes gibt es wirklich nicht, vielleicht der Alte Markt. Aber Bielefeld hat eine ziemlich lange Fußgängerzone mit richtig vielen Geschäften. Und heute ist es ziemlich voll hier und es gibt viel zu gucken. In einem Eiscafé in der FuZo sitzen wir auf einen Eisbecher, genießen und beobachten das Treiben.
    Noch ein wenig links und rechts schauen, zum Theater und zum Kunsthaus - zwei sehenswerte und sehr unterschiedliche Bauwerke. Aber uns ist es zu voll und wuselig und wir machen uns auf den Weg zum heutigen Übernachtungsziel.

• Gütersloh

2–3 mag, Germania ⋅ ☁️ 26 °C

Von Bielefeld nach Gütersloh sind nur ein paar Minuten Fahrt. Und hier ist es gleich viel entspannter. Nach einem Stop am modernen Theater geht es ins Hotel. Fünf Sterne mitten in Gütersloh. Außen 70er Jahre aber die Zimmer ganz stylisch und modern.
    Da es entgegen aller Vorhersagen trocken bleibt, streifen wir durch das kleine Zentrum Güterslohs. Überraschend hübsch und zum Shoppen gibt es auch einiges. Also stehen Sightseeing und Shopping auf dem Programm. Erst am Abend sind wir zurück im Hotel. Wir haben kaum Zeit und müssen direkt los zum Italiener, wo wir reserviert haben. Sehr nett, gemütlich eingerichtet, lecker und preislich auch ok - ist eben nicht Hamburg...Etwas müde machen wir
    uns nen sehr ruhigen Abend.

• Porta Westfalica

3 maggio, Germania ⋅ ☁️ 15 °C

Der vorletzte Tag startet wolkig und mit gutem Frühstück. Nur ein paar Kilometer weiter wird es schon wieder sonnig, aber 10 Grad kälter als gestern. Unser heutiges Zwischenziel ist Porta Westfalica. Hoch über dem Durchbruch der Weser steht das monumentale Kaiser-Wilhelm Denkmal. Der Blick von oben reicht im Süden über das liebliche Gebirge des Weserberglandes und des Teutoburger Waldes und im Norden auf Minden und das Norddeutsche Tiefland. Richtig schön! Doch wir haben noch gute 2 Stunden Fahrt über Land vor uns und müssen weiter...Leggi altro

• Lüneburger Heide

3–4 mag, Germania ⋅ ⛅ 16 °C

Afrika in Norddeutschland, wir sind da! Nur acht Kilometer hinter Schneverdingen und mitten im Naturpark Lüneburger Heide. Was für eine Ruhe, nur der Kuckuck ist lautstark zu hören. Wir sind im Camp Reinsehlen. Vom Bett reicht der Blick in die Natur, Hängematten laden zum Chillen ein. Auf der Terrasse wie in der Serengeti genießen wir Kaffee und Kuchen und später die Ruhe auf unserem großen Balkon. Ist das mal ein toller Abschluss! Auch das Essen am Abend im Restaurant um die Ecke ist gut und wir könnten ein neues Ziel in unserer näheren Umgebung gefunden haben...Leggi altro

• Hamburg - back home

4 maggio, Germania ⋅ ☁️ 13 °C

Auch diese Kurzreise hat ein Ende, wir sind zurück in Hamburg. Schon wieder so viel erlebt und gesehen. Fazit: Deutschlands zweitlängste Hängebrücke ist in Hessen, in Kassel gibt es schweizer-hessisches Käsefondue, Bielefeld gibt es wirklich und ist gar nicht so schlimm und Afrika liegt in der Lüneburger Heide!Leggi altro

Fine del viaggio
    4 maggio 2025