Auf geht's nach - Düsseldorf?
16 aprile, Germania ⋅ ⛅ 19 °C
Schon wieder eine Reise deren Route wir erst letzte Woche komplett über den Haufen geworfen haben...
Unser Wochenende mit "der Crew" aber bleibt natürlich wie geplant.
Wir nehmen den Bus zumLeggi altro
Unterwegs in Düsseldorf
17 aprile, Germania ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem entspannten Frühstück machen wir für ein paar Stunden die Düsseldorfer Innenstadt unsicher.
Wir waren schon oft hier aber jetzt schon länger nicht mehr.
Die Kö ist wie immer schön,Leggi altro
Crew-Treffen auf dem Schiff
17 aprile, Germania ⋅ ☁️ 19 °C
Per U-Bahn geht es zur Theodor-Heuss-Brücke, wo unser kleines Kreuzfahrtschiff ablegt.
Hier treffen wir schließlich auch auf unsere AIDA-Crew. Wir zehn Leute haben uns vor 10 Jahren auf der Aida inLeggi altro
Party auf dem Rhein
17 aprile, Olanda ⋅ ⛅ 12 °C
Am Abend ist Party, 80er und 90er Musik. Das ist ja mittlerweile Musik aus unserer Jugend und es gibt die halbe Nacht durch Musik zum Tanzen während die Landschaft an uns vorbeizieht. Wir haben einenLeggi altro
Traum von Amsterdam
18 aprile, Olanda ⋅ ⛅ 14 °C
Durch Kanäle mit idyllischen Landschaften nähern wir uns Amsterdam. Nach dem Frühstück starten wir unseren Stadtbummel bei durchwachsenem Wetter. Ich bin mittlerweile zum sechsten Mal in derLeggi altro
Der zweite Abend auf dem Wasser
18 aprile, Olanda ⋅ 🌙 12 °C
Zum Abend wird es noch einmal richtig schön und wir nutzen die Liegestühle auf dem Sonnendeck.
Wir legen pünktlich in Amsterdam ab und machen uns auf in die Kanäle Hollands.
Während wir dasLeggi altro
Ein Tag auf dem Rhein
19 aprile, Germania ⋅ ⛅ 6 °C
Ich bin früh wach und beobachte das Erwachen des Rheins vom Balkon aus. Das ist richtig schön und es gibt so viel zu gucken!
Erst spät treffen wir uns heute zum Frühstück und späterem Brunch.Leggi altro
Zurück in Düsseldorf
19 aprile, Germania ⋅ ⛅ 15 °C
Pünktlich um 17uhr sind wir zurück in Düsseldorf. Wir beobachten das Anlegen vom Sonnendeck aus.
Es folgt die große Abschiedszeremonie.
Wir fahren mir 2 Freunden aus der Crew mit dem Auto weiter.
Über Nacht in Dortmund
19 aprile, Germania ⋅ ⛅ 12 °C
Von Düsseldorf nach Dortmund. Mit dem Auto geht das recht schnell.
Unser Hotel für diese Nacht liegt in der Innenstadt direkt gegenüber vom Hauptbahnhof.
Wir beziehen nur schnell unser Zimmer undLeggi altro
Ein chaotischer Airport
20 aprile, Germania ⋅ ☀️ 7 °C
Schon früh nehmen wir ein Taxi zum Dortmunder Flughafen. Da gleich zwei Hauptverkehrswege dorthin gesperrt sind, ist schon die Anreise durch die Wohngebiete spannend und zieht sich...
Am Flughafen,Leggi altro
Willkommen in Albanien
20 aprile, Albania ⋅ ⛅ 20 °C
Rund zwei Stunden dauert der Flug. Wir versuchen zu schlafen, während ein Baby weiter vorn die ganze Zeit schreit - puh!
Trotzdem dösen wir ein wenig und kommen gegen Mittag am Airport Tirana an.Leggi altro
In der Stadt der 1000 Fenster
20 aprile, Albania ⋅ ⛅ 22 °C
Mit dem Mietwagen vom Airport nach Berat. Das sind nur gut 100km, aber 1,5 Stunden Fahrt. Albaniens Straßen und der Verkehr sind nicht mit denen Mitteleuropas vergleichbar.
Es ist einfach unglaublichLeggi altro
Kurze Pause im Vjosa Nationalpark
21 aprile, Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem Frühstück im Nachbarhotel machen wir uns zeitig auf die Weiterreise. Es geht gen Norden über Land und dann auf der neuen Autobahn nach Süden bis Fier. Ab dort betreten wir wieder Neuland,Leggi altro
Angekommen in Gjirokastër
21 aprile, Albania ⋅ ☁️ 19 °C
Nach rund 2,5 Stunden Fahrt erreichen wir Gjirokastër. Eine wunderschöne und sehr grüne Landschaft und es ist viel sauberer als wir es aus dem Norden Albaniens kennen.
Die Straße zum Hotel ist einLeggi altro
Wie im Regenwald
22 aprile, Albania ⋅ 🌧 15 °C
Bei dichter Bewölkung verlassen wir Gjirokastër. Dicke Wolken hängen in den Bergen, doch trotzdem ist die Landschaft wunderschön.
Es geht einen Pass hoch in die Berge, es bieten sich tolleLeggi altro
Halbinsel Ksamil
22 aprile, Albania ⋅ 🌧 18 °C
Bevor wir zu unserem Hotel fahren, machen wir noch einen Abstecher auf die kleine Ksamil Halbinsel etwas südlich von Sarandë.
Endlich wird der Blick auf das Meer frei, die Insel Korfu liegt zumLeggi altro
Kurze Erholung in Sarandë
22 aprile, Albania ⋅ ⛅ 17 °C
Am Nachmittag sind wir dann in Sarandë. Wir hatten heute morgen gar nicht gedacht, wieder so lange unterwegs zu sein!
Sarandē sieht von Weitem aus wie Monte Carlo - nur Hochhäuser. Von NahemLeggi altro
Relaxing in Sarandë
23 aprile, Albania ⋅ ☀️ 17 °C
Heute wollen wir mal einen faulen Tag machen, ohne Programm und so.
Wir schlafen also auch gleich etwas länger und frühstücken entspannt mit Meerblick.
Dann setzen wir uns auf den Balkon undLeggi altro
Entlang der Albanischen Riviera
24 aprile, Albania ⋅ ⛅ 16 °C
Heute haben wir knapp 5 Stunden Fahrt vor uns, also geht es zeitig nach dem Frühstück los.
Wir haben uns für die etwas längere Strecke entlang der Albanischen Riviera entschieden.
Dafür sollenLeggi altro
Über den Llogara-Pass
24 aprile, Albania ⋅ ⛅ 13 °C
Auch ab Dhërmi entscheiden wir uns für den längeren aber schöneren Weg über den Llogara-Pass. Das hat uns beim letzten Besuch schon so gut gefallen. Und auch heute ist der Blick auf dieLeggi altro
Und Durrës zum Dritten
24 aprile, Albania ⋅ ☀️ 18 °C
Auch diese Albanien-Reise endet in der Stadt Durrës. Mittlerweile sind wir zum dritten Mal hier und kennen uns schon einigermaßen aus.
Am Nachmittag kommen wir an, beziehen nur kurz unser Hotel undLeggi altro
Bummel- & Strandtag in Durrës
25 aprile, Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wird auch hier das Auto stehengelassen. Wir frühstücken draußen in der Sonne und starten dann zu einer ausgiebigen Shopping-Tour durch Durrës City. Hier ist vielleicht mal was los!Leggi altro
Back in Hamburg - Fazit Albanien
26 aprile, Germania ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind zurück in Hamburg. Alles hat gut geklappt, Autorückgabe, Check-in, Rückflug...
Unser Albanien-Fazit: wir sind Fans geworden. Die Landschaft ist ein Traum, das Essen super das Preis-Leggi altro

Viaggiatore
😮
Die Tollis on TourSchön oder?
ViaggiatoreWunderschöne Farbenpracht