• Camping an der Blutkuppe

19 Temmuz 2024, Namibya ⋅ ☀️ 25 °C

Ein dramatischer Name: bei der Blutkuppe handelt es sich um einen schönen großen Steinhaufen, wie man sie hier des öfteren findet. Die dreistündige Anfahrt beschenkt uns immer wieder mit wunderschönen Ausblicken auf eine Landschaft, in der sich buschbestandene Ebenen mit roten Felsen abwechseln. Immer mit dabei: die friedliche Leere. Wir erschrecken fast, wenn wir ein anderes Auto sehen.

Als wir an der Blutkuppe ankommen, sehen wir auf einem der Campingplätze eine Familie. Wir winken und fahren weiter, denn die Stellplätze liegen hier einige hundert Meter auseinander. Wir finden einen schönen Spot und machen es uns gemütlich. An Annehmlichkeiten bietet der Campingplatz ein abenteuerliches Plumpsklo, einen Tisch und Mülleimer. Mehr brauchen wir nicht!

Während ich noch ein wenig die Steinlandschaft erkunden gehe, macht sich Andi schon Mal ans Abendessen. Unser Gaskocher lässt sich heute ganz schön Zeit, aber dann gibt es leckere Spaghetti mit Tomatensoße.

Am nächsten Morgen genießen wir noch einige Zeit den Campingplatz und machen einen Kletter-Spaziergang. Und dann geht es los zum Welwitschia-Drive!
    Okumaya devam et