• Sonnenaufgang über den Dünen

July 19, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 7 °C

Nach einer kurzen Nacht klingelt unser Wecker um 5:30 Uhr. Wir springen motiviert aus dem Dachzelt, denn was wartet auf uns? Genau, noch eine Düne! So schnell wie möglich brechen wir zu der 45 Minuten entfernten Dune 45 auf. Auf dem Weg aus dem Campingplatz erschrecken wir: eine Hyäne flüchtet in vollem Galopp vor unserem Scheinwerfern! Der Himmel zeigt auf der Fahrt schon sein Farbenspiel in unserem Rückspiegel. An der Düne angekommen krabbeln wir sie so schnell wie möglich hoch und sind gerade noch rechtzeitig oben, um den Sonnenaufgang zu sehen. Die leuchtenden Rottöne des Sandes zeigen sich jetzt besonders schön.
    Der Abstieg macht extra viel Spaß: innerhalb weniger Minuten rutschen und rennen wir lachend die steile Seite der Düne hinab.

Weil es langsam richtig heiß wird, fahren wir zum Sesriem Canyon. Wir sind ganz alleine in der Schlucht, die von einem Fluss ausgewaschen wurde und die bei starken Regenfällen immer noch Wasser führt. Wir genießen die Stille, bevor der Roadtrip weitergeht!