• Day 50

Leckerer Zuckerhut

August 8, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 32 °C

Was wäre Rio ohne den Zuckerhut? Wir wollen uns die Stadt von oben ansehen und machen uns auf den Weg auf den Gipfel.

Um auf den Zuckerhut zu kommen, muss man zunächst den vorgelagerten kleineren Berg, den Morro da Urca, erklimmen. Das geht über eine schöne kleine Wanderung oder mit der Seilbahn. Wir sind vom Tafelberg-Spaziergang ja noch in bester Form und entscheiden uns für die Wanderung. Als wir oben ankommen (wesentlich schneller als in Kapstadt), sind wir völlig begeistert von dem Ausblick: auf der einen Seite liegt die ganze Stadt vor uns, auf der anderen erstreckt sich das Meer mit seinen vielen kleinen Inseln. Außerdem gibt es hier das beste Popcorn seit langem!

Dann geht es mit der Seilbahn hoch hinaus auf den eigentlichen Zuckerhut. Direkt schlägt uns Wind mit voller Kraft ins Gesicht und wirbelt unsere Haare und Kleider durcheinander. Gar nicht so einfach, so den Ausblick zu genießen! Wir finden eine etwas windstillere Ecke und schauen zu, wie die Sonne langsam über Rio untergeht. Ein magischer Moment!

Mit der Gondel geht es dann wieder auf den Morro da Urca, wo wir bei der zweiten Portion Popcorn des Tages die funkelnden Lichter der Stadt bewundern. Zögernd verabschieden wir uns von dem Anblick und fahren mit der Gondel noch die letzte Station nach unten, da der Wanderweg nur bei Tageslicht begangen werden darf.
    Mal schauen, ob der Ausblick von der Jesus-Statue das toppen kann!

Kosten je pro Person:
    - Uber hin und zurück: 2,95€