• Pharaonen in Brasilien?

August 25, 2024 in Brazil ⋅ 🌙 9 °C

Ein Reisezufall, wie wir ihn lieben!

Bevor es in NOCH einen Nachtbus Richtung Iguazu-Wasserfälle geht, müssen wir einige Stunden bei unserem Zwischenstopp in Curitiba verbringen. Wir packen unser Gepäck in ein Schließfach am Bahnhof und gehen in Richtung der größten Restaurant-Dichte. Dabei landen wir in einer Mall mit einem gigantischen Foodcourt. Sicher 50 verschiedene Restaurants drängen sich hier aneinander und wollen ausprobiert werden - Jackpot! Dabei hören wir immer wieder ägyptische Musik und wundern uns, was die denn hier sucht.

Dann sehen wir ein großes Plakat: es gibt in der Mall eine interaktive Ausstellung über Tutanchamun. Wir haben noch ein paar Stunden totzuschlagen, also warum nicht! Die Ausstellung ist eine der coolsten, in der wir je waren. Bei einem immersiven Film über das Leben Tutanchamuns, bei dem die Leinwand alle vier Wände und den Boden einschließt, fühlen wir uns, als wären wir IN der Pyramide. Dann werden von einer Künstlichen Intelligenz unsere Gesichter in das alte Ägypten übersetzt. Andi und ich können nicht aufhören zu kichern und immer wieder neue Bilder zu machen. Abschließend werden wir auf einen Stuhl gesetzt und bekommen eine Virtual-Reality-Brille aufgesetzt und sind bei der Göttlichkeitssprechung Tutanchamuns dabei. Und als Höhepunkt dürfen wir uns mit einer anderen Virtual-Reality-Brille frei in Raum bewegen und die Grabkammer erkunden. Wow, so kann Geschichte also auch vermittelt werden!

(Im botanischen Garten waren wir an dem Tag bevor wir den Serra Verde Express genommen haben.)

Kosten pro Person:
    - Botanischer Garten Curitiba: Kostenlos