Machu Picchu: Eins der neuen Weltwunder
November 11, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 22 °C
Mit dem Bus fahren wir die Serpentinenstraße von Aguas Calientes zu einem der sieben Weltwunder der modernen Welt hinauf, dem Machu Picchu. Wir haben zwei verschiedene Tickets gebucht: Eines ist für den Berg Machu Picchu selbst und das andere für die berühmten Ruinen.
Wir betreten die Ausgrabungsstätte und haben sofort eine gigantische Aussicht auf die Ruinen! Wir lassen uns Zeit für Bilder und genießen einfach die Atmosphäre und den Ausblick.
Dann machen wir uns auf den Weg auf den Berg selbst. Bevor wir den Aufstieg beginnen können, teilt uns ein Aufseher mit, dass wir leider zu spät sind und nicht mehr hoch dürfen, da der Gipfel in einer Stunde schließt. Wie bitte!? Das steht so aber nirgends! Ironischerweise war dieses Ticket doppelt so teuer gewesen wie das für die Ruinen, und wir hatten uns wirklich auf die Wanderung gefreut. Nachdem einigen Minuten Überzeugungsarbeit überzeugt Tanja ihn, dass wir starten dürfen und nach einer Stunde umdrehen - egal wie weit wir sind.
Also starten wir motiviert und die Bergziege Andi hüpft schon mal los. Der Weg ist ist wirklich schön, aber die steile Steintreppe hat es auch echt in sich. Nach einer Stunde hat es Andi tatsächlich die ~650 Höhenmeter bis nach oben geschafft!
Er hat ganze 2 Minuten, um den unglaublichen Ausblick zu bewundern und möglichst viele Bilder und Videos zu machen, bevor er von einem weiteren Aufseher aufgefordert wird, das Plateau der Bergspitze wieder zu verlassen. Aus unerklärlichen Gründen hatte jemand beschlossen, dass alle Besuchen spätestens um 12 Uhr den Rückweg antreten müssen. Glücklich und zeitgleich frustriert macht sich Andi wieder auf den Weg nach unten und sammelt Tanja auf ca. 80% des Weges wieder ein. Sehr schade, dass wir nicht mehr Zeit für die Wanderung hatten, jedoch sind wir froh darüber, überhaupt noch auf den Berg gelassen worden zu sein.
Ganz schön fertig machen wir uns mit unserem zweiten Ticket an den gemütlichen Teil: Wir schlendern durch die Ruinen und sind von der Ausdehnung und Zugänglichkeit positiv überrascht. Auch die üppig grüne Bergszenerie, in der sich die Ausgrabungsstätte befindet, ist wirklich etwas besonderes. Für Andi ist es die bisher beeindruckendste Ruine auf unserer Reise.
Ziemlich platt fahren wir gegen Abend mit dem Bus zurück nach Aguas Calientes, essen noch einmal bei unserem Italiener von gestern und fahren am gleichen Tag wieder zurück nach Cusco. Dabei haben wir diesmal ein Schnäppchen abgesahnt und sind im Zug im Premium-Abteil. Mit einem Pisco Sour in der Hand und bei Live-Musik stehen wir auf dem Außen-Balkon und lassen uns den Wind um die Ohren wehen - was für ein schönes Ende!
Kosten pro Person:
- Eintritt ‚Oberer Rundweg‘ (Berg): 51,10€
- Eintritt ‚Unterer Rundweg‘: 38,90€Read more

Traveler
Ich finde ihr seid auch ein Träumchen❤️🦋💙
Der Machu Picchu und ihr super ❤️🦋💙
Traveler
Das sieht noch entspannt aus 😘🦋💙