• Das Oasen-Paradies Huacachina 🏝️

November 13, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 28 °C

Die bisher längste Busfahrt steht zwischen uns und der Sonne: In 18 Stunden fahren wir von Cusco im Osten Perus bis fast an das Meer im Westen Perus nach Ica. Hier liegt Huacachina, ein Oasen-Dorf, das von hohen Dünen umgeben ist.

Die einzige bezahlbare Unterkunft sind Betten in einem 4er-Schlafsaal in einem Hostel. Als wir ankommen, fühlen wir uns wie in einem Ami-Film über Spring Break. Junge Menschen spielen im Pool Volleyball oder sonnen sich auf den Liegen mit einem Cocktail in der Hand, während lässige Musik läuft und die Sonne scheint. Nichts wie dazu! Das Ungewöhnliche hier sind die Dünen, die direkt hinter unserem Hostel bis zu 100m hoch aufragen.

In unserem Schlafsaal ist noch ein anderes nettes Pärchen, mit dem wir abends Karten spielen und den betrunkenen anderen Gästen beim Karaoke singen zuhören. So macht Reisen Spaß!

Am nächsten Tag nimmt Tanja bei einer kleinen Wüstenreinigungs-Aktion des Hostels teil und sahnt dafür einen Gratis-Cocktail ab, Jackpot!
    So gestärkt sind wir bereit für den Grund, warum wir hier sind: eine Buggy-Fahrt und Sandboarding in den Dünen!