• St. Conan's Kirk bis Duntrune Castle

July 5 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Glück auf! Sagen wir zum Hohenstein-Ernstthaler nebst Familie. Ihn terffen wir am Kilchurn Castle und feiern das gemeinsame HOT-Kennzeichen. Das Wetter ist heute besser, wechselhaft aber doch viel Regen. Schottisch! Wir nutzen die Regenpausen für eine Tour am Awe entlang weitber bis zum Sound of Bute. Besucht werden die St. Conan's Kirk (siehe Extra-Eintrag), das erwähnte Kilchurn Castle bzw. dessen Ruine, das Inveraray Castle, der Ort Inverraray und das Duntrune Castle. Alles sehr fein. Besonders die St. Conan's Kirk hat es uns angetan. Eine ganz kleine Kirche am Loch Awe. Total schön! Und nein, sie hat nichts mit Arnold zu tun. Eher mit Robert the Bruce. Das war der aus Bannockburn. Ein Teil seiner Gebeine ruht hier. An den Überresten des Kilchurn Castle bereitet uns ein sehr geschäftstüchtiger und geselliger Schotte einen sehr schmackhaften Cheeseburger nebst Chips zu. Dabei haben wir zwischen düsterem Weltuntergang und Sonnenflecken alles. Der Ort Inveraray hat ein typisch britisches Flair mit Vintageladen, Ebbehafen, Castle und Biergarten + Livemusik. Zuletzt besuchen wir, gefühlt illegal, das sehr malerisch an einer "private road" gelegene Duntrune Castle. Hier verwöhnt uns sogar die Sonne.
    Wieder zu Hause gibt es unser berühmtes Kofferraum-Reise-Chili mit schottischen Zwiebeln.