Frankfurt am Main
8. marraskuuta, Bahrain ⋅ 🌙 24 °C
5 Stunden Aufenthalt... 😴
Singapur
9. marraskuuta, Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
Nachdem wir gestern gg. 13:00 Uhr in Singapur gelandet sind, gab es kurz Aufregung wegen Roys Messer, welches im Aufgabegepäck ordentlich verstaut war. Allerdings wurden wir bei der EinreiseLue lisää
Singapur
11. marraskuuta, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Aufstehen und ab in den Rooftop Pool... das is wirklich cool.
Dann Frühstück und ab geht's zu einer "kleinen " Wanderung zum "TreeTop Walk". Unterwegs dorthin geht es mit der MRT Metro echt schnellLue lisää
Ankunft in Australien-Melbourne
12. marraskuuta, Singapore ⋅ ☁️ 26 °C
Früh um 7 landeten wir mit viel zu wenig Schlaf in Melbourne. Jetzt trennen uns nur noch 912 km von den knautbacks. 😍
Wir nahmen unseren Camper entgegen und nach einer ausführlichen EinweisungLue lisää
Wunderschönes Melbourne
13. marraskuuta, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Bei schönstem Wetter und guten 23°-24° kann man es aushalten. Wir lassen uns einfach in die Stadt kutschieren (mit der Tram, die hier am Tag maximal 11,- $ = ca. 6,-€ kostet). Im Zentrum ist dasLue lisää
Weiterfahrt nach Eden
14. marraskuuta, Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute waren wir fast den ganzen Tag unterwegs. Entdeckten unser erstes Känguru am Wegesrand, aber leider auch viele überfahrene Wombats, Kängurus und Wallabys am Rande des Highways. Angekommen aufLue lisää
Bendalong
15. marraskuuta, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Nachdem wir die Nacht "Jenseits von Eden" auf dem Zeltplatz verbracht haben, werden wir von einem Gewitter geweckt und starten aus dem "Paradies" in Richtung Norden. Da ist es hoffentlich etwasLue lisää
Endlich Kängurus
15. marraskuuta, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Nächtlicher Besuch auf unserem Campingplatz. Die Kängurus sprangen vom Camp zu Camp und naschten von den Tischen der schlafenden Camper. Wir waren so begeistert. Die Australier interessierten sichLue lisää
Wiedersehen mit den "Knauthbacks"
18. marraskuuta, Australia ⋅ 🌙 21 °C
Nachdem wir unsere Kängurus morgens noch verabschieden durften, fuhren wir in unser Haus, welches wir für die nächsten beiden Tage in den Blue Mountains gebucht haben. Dort angekommen richteten wirLue lisää
Sydney Tag 1
19. marraskuuta, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Erster kleiner Abschied von den Knautbacks, aber nach dem Check In ins Hostel und wir in unser Zimmer, finden wir uns direkt an der Oper von Sydney wieder. Vorher besuchen wir noch unsere CamperLue lisää
Sydney, Manly Beach, Bondi Beach
20. marraskuuta, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Unser Wecker klingelt früh 8 Uhr. Schnelles Frühstück und dann wartet schon das Taxi auf Roy, um ihn zum Camperverleih zu fahren. Katja war derzeit in den Vorort Burwood etwas bummeln, und als sieLue lisää
Sandon Beach & Weiterfahrt nach Lismore
22. marraskuuta, Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem morgendlichen Kaffee ging es erstmal zum Strand und es gab eine tolle Erfrischung im Meer 🌊
Danach zurück zum Camper frühstücken, zusammenpacken und dann nochmal den einsamen StrandLue lisää
45 Koalas und viele Eindrücke
23. marraskuuta, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer unruhigen Nacht mit lautem Koala- Geschrei ( nicht für alle 😂) starteten wir in unseren Tag morgens um 7 mit einem leckeren Frühstück. Dann durften wir gleich den ersten KoalaLue lisää
Brisbane
24. marraskuuta, Australia ⋅ 🌧 28 °C
2 Tage campten wir am Stadtrand von Brisbane und der Bus fuhr uns mit einem Wahnsinns-Tempo zum Zentrum. Mal wieder begeisterte uns die Funktionalität der ÖFIS, kein Vergleich mit Deutschland 😝Lue lisää
Känguru-Camp in Noosa
26. marraskuuta, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ging's weiter an der Ostküste Richtung Norden. Der Highway war extrem voll, so zog sich die Fahrt etwas. Noch ein längerer Shopping-Stop und dann erreichten wir das wunderschöne StädtchenLue lisää
Great Barrier Reef und Burning Heats
28. marraskuuta, Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Der Campingplatz in Burning Heats war nichts Besonderes aber dafür das, was wir hier geplant haben. Aber der Reihe nach.
Auf den Campingplatz angekommen, empfängt uns ein etwas stürmischer Wind undLue lisää
Weiterfahrt nach Yeppoon
29. marraskuuta, Australia ⋅ ⛅ 34 °C
Der Sturm heute Morgen ließ uns schnell zusammenpacken und eine windstille Ecke zum Frühstück suchen und danach schnell abreisen. Heute liegen ca. 300 km vor uns. Im neuen Camp angekommen,Lue lisää
Weiterfahrt nach Cape Hillsborough
29. marraskuuta, Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer heißen Nacht, die wir dank der Klimaanlage gut überstanden haben, ging's erstmal zum morgendlichen Bad ins Meer. Der Strand war wieder menschenleer, nur einzelne Australier aufLue lisää
Kängurus beim Sonnenaufgang am Strand
1. joulukuuta, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute klingelte schon 4 Uhr der Wecker, denn wir wollen die Kängurus am Strand bei Sonnenaufgang beobachten. Als wir zum Strand kamen war es noch dunkel und nur schemenhaft konnte man die KängurusLue lisää
Magnetic Island
1. joulukuuta, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Früh um sieben nahmen wir die Fähre von Townsville zu Magnetic Island. Dort angekommen fuhren wir mit dem Bus zum Anfang unserer geplanten Wanderung dem "forts Walk ". Auf der Insel gibt es wohl dieLue lisää
Verregnetes Cairns
3. joulukuuta, Australia ⋅ 🌧 25 °C
In Vorfreude auf einen AusFlug, verbringen wir den Vormittag entspannt und schauen mal kurz ans Meer. Wir sind hier an der Palm Cove, ein schöner Strand nördlich von Cairns.
Dann ziehen am HorizontLue lisää
Regenwald
4. joulukuuta, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Ja, da es nun gestern in Cairns ordentlich geregnet hat, haben wir uns heute gleich gesagt: Ab in den Regenwald. Der Daintree Rainforest ist eine gute Stunde entfernt und wir haben eine kleineLue lisää
Letzter Tag und MEGA Abschluß
5. joulukuuta, Australia ⋅ 🌬 31 °C
So gepackt ist schon, aber wir haben noch einen krönenden Abschluss vor uns. Was zwei Tage zuvor wegen des schlechten Wetter's abgesagt wurde, findet nun heute statt. Wir gönnen uns einen Flug überLue lisää
Nicolaustag auf Bali
6. joulukuuta, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach Flugverspätung und Schwierigkeiten bei Roy mit seinem Visum, wartete der Taxifahrer mit viel Geduld auf uns am Flughafen und empfing uns mit einem Schild "Roy und Katja". Sehr geil, so wollteLue lisää

MatkaajaViel Spaß euch und eine schöne Zeit 🥰
MatkaajaDanke! 👍