• Bogota - Administration, Chico..

17 Januari, Kolombia ⋅ ⛅ 19 °C

Journée plutôt calme en terme de visite.
    Elle a cependant bien débuté avec un petit déjeuner copieux sur le rooftop de l’auberge, sous le soleil.
    (Omelette assaisonnée avec petits légumes, une sorte de croissant et un bol de fruits à base de melon et de mangue, bien juteux à souhait 😍).
    En début d’après-midi, direction le bureau Migración Colombia pour le côté administratif, afin que je puisse faire ma « Cedula de Extranjera ». Pour faire court, il s’agit d’une carte d’identité pour les étrangers qui séjournent plus de 3mois dans le pays. Obligatoire sous peine d’une amende bien salée. Cette carte me permettra entre autre, d’ouvrir un compte bancaire, une ligne téléphonique. Elle est également demandée si je souhaite trouver un travail temporaire.
    Point positif, les agents ont été très sympa, et le rendez-vous a été plutôt rapide.
    Point négatif, on m’a indiqué que je devrais revenir la chercher dans un mois…
    Je pense que l’administration colombienne vaut bien la française ! 🤣
    A la sortie du rendez-vous, j’ai décidé de me balader à pied jusqu’au quartier de Chaperino.
    Au total, une bonne marche de 12,8km en passant par quelques quartiers : Chico Norte/El Chico, El Retiro, Espartillal, Quinta Gamacho.
    Pas touristiques, uniquement des locaux, je devais être la seule « gringa » dans le coin. J’ai pu marcher tranquillement sans me sentir en danger une seule seconde, peu importe le quartier, une présence policière n’est jamais très loin.
    Une fois à Chaperino, j’ai visité l’église Nuestra Señora de Lourdes.
    Pour la petite anecdote, une fois à l’intérieur, alors que j’observais la nef, un homme qui se dirigeait vers la sortie, est venu vers moi m’a béni (de ce que j’ai cru comprendre en espagnol) avant de me prendre la main et de réciter ce qui semblait être un « Nôtre père ». Cet acte bienveillant m’a beaucoup touché et surprise.
    Je me dis que c’est peut être le signe que mon voyage se passera bien ☺️
    Baca selengkapnya