• Retour à Bogota | Nouveau chapitre

March 8 in Colombia ⋅ 🌩️ 19 °C

Il est temps de dire au revoir à la région du café. Depuis l’aéroport de Pereira, j’ai embarqué dans un vol court mais symbolique : cap sur Bogotá, la capitale, pour entamer un tout nouveau chapitre de mon voyage en Colombie.

Ce que je ne vous ai pas encore raconté, c’est qu’au milieu de mes escapades, j’avais posté une petite annonce sur LinkedIn. L’idée ? Trouver un travail temporaire pour renflouer un peu les caisses. Deux jours plus tard. Oui, deux jours seulement, je venais de décrocher un poste. Jamais dans ma vie un recrutement n’avait été aussi rapide !
    Me voilà donc de retour à Bogotá, avec un double objectif : récupérer ma cédula de extranjera et préparer ma nouvelle vie citadine. En moins de dix jours, j’avais trouvé un appartement à proximité de mon nouveau travail. Le quartier est résidentiel, calme et sécuritaire, parfait pour reprendre mes marques après des semaines sur les routes.
    La transition a été douce : du rythme effréné des voyages, je suis passée à une nouvelle routine. Les cafés de quartier ont remplacé les jeeps Willys, les bruits de la ville se sont substitués au chant des oiseaux, et je redécouvre le quotidien urbain à la colombienne. Mon contrat se termine fin octobre… ce qui laisse déjà entrevoir la suite de cette aventure, encore pleine de possibilités.