• La Guajira

28 Jun, Colombia ⋅ 🌬 31 °C

En juin, le temps d’un week-end prolongé, Ricardo et moi avons décidé de mettre le cap sur La Guajira, tout au nord-est de la Colombie. Une première pour nous deux, et surtout notre premier long week-end en amoureux loin de Bogotá.

Levés aux aurores, nous avons pris le premier vol pour Riohacha. Dès la sortie de l’avion, le changement était saisissant : l’air marin chargé d’embruns, la chaleur enveloppante… Après la fraîcheur de Bogotá, cette bouffée d’été nous a fait un bien fou.

Nous avons rejoint notre hôtel, situé directement sur la côte. À peine les affaires déposées, nous avons filé vers la plage, impatients de plonger dans cette mer chaude des Caraïbes. Les heures se sont écoulées entre baignades, éclats de rire et séances improvisées de bronzage sur le sable doré. Ici, le soleil ne plaisante pas : malgré la crème solaire, quelques coups de soleil sont venus marquer notre enthousiasme.

En fin d’après-midi, un peu assommés par la chaleur et la détente accumulée, nous avons regagné notre bungalow à deux pas de la plage. La soirée a commencé doucement, autour d’un dîner proche du bord de mer, l’horizon teinté des dernières lueurs du jour. Premier jour de ce week-end, et déjà cette impression de vivre un moment suspendu.
    Baca lagi