• A Curuña, Galicia, 🇪🇸

12–14 wrz 2025, Hiszpania ⋅ ☁️ 19 °C

Hoy salimos de Perlora , Asturias y recorrimos aproximadamente unos 300 Km hacia el oeste por la Costa Cantábrica hasta llegar a la cuidad de A Coruña. Fue entretenido y sorprendente a la vez.
    Lo primero que nos sorprendió fue la ciudad vacacional de Perlora en Asturias en donde vimos un pueblo fantasma, nos percatamos de la cantidad de casas abandonadas que aún conservan un buen aspecto.
    Las casas de Perlora están directamente relacionadas con Francisco Franco porque fueron construidas en 1954, durante su dictadura, como parte de un proyecto estatal para ofrecer vacaciones subsidiadas a los trabajadores españoles.

El complejo lo promovió la Obra Sindical de Educación y Descanso, un organismo del régimen franquista, como ejemplo de “turismo social”, facilitando estancias veraniegas a familias obreras en turnos y a precios simbólicos.

Luego visitamos a medio camino, la Playa de Arnao, en donde encontramos con algunos orígenes de la familia, como „Castro punta del Corno“ o „Castropol“

Por último llegamos a nuestro camping en las cercanías de A Coruña, este camping se llama Bastiagueiro ( 34 €/noche… el precio es un poco exagerado) pero lo compensa la belleza de sus alrededores; playa, bosque de eucaliptos, una vista espectacular de la bahía y un largo etcétera ( es mejor ver las fotos y Videos)
    Czytaj więcej