• Burgos, España 🇪🇸

Sep 21–22, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Visité la Catedral de Burgos y aún sigo sin palabras. Desde el primer instante que aparece frente a ti, con esas torres que parecen desafiar el cielo, sientes que estás ante algo único. Cada rincón sorprende: capillas llenas de obras maestras, retablos que parecen un museo dentro del templo, esculturas que hablan sin pronunciar palabra.

El sepulcro del Cid Campeador me estremeció. Ver allí la tumba del héroe que tantas veces había leído en los libros me hizo sentir parte de la historia. Y lo más increíble es que no hay ángulo desde el cual no te deje boquiabierto: gárgolas, vitrales, detalles infinitos que invitan a quedarse horas mirando.

Muchos me preguntan si vale la pena pagar la entrada. Les digo que sí, cada euro. De hecho, después de haberla recorrido, pienso que si lo único que hubiese visto en Burgos fuera esta catedral, ya me volvería a casa feliz y agradecido. Es, sin duda, una de las grandes joyas de España y una experiencia que no se olvida jamás.

Burgos- Ciudad
    Burgos destaca por su arquitectura gótica, siendo la Catedral de Santa María su obra más emblemática, un referente del gótico español con construcciones que abarcaron desde el siglo XIII hasta el XVIII. Otros monumentos importantes son el Arco de Santa María, renacentista y puerta medieval de la ciudad, y la Cartuja de Miraflores, monasterio gótico con esculturas destacadas. La ciudad combina estos tesoros arquitectónicos con espacios abiertos como el Paseo del Espolón, integrando historia y urbanismo en su identidad visual. Estos ejemplos reflejan el fuerte legado histórico y artístico en Burgos