• Biarritz II, Francia 🇫🇷

September 23, 2025 in France ⋅ ☁️ 16 °C

BIARRITZ, ES MI PRIMERA VISITA
    Me planté en Biarritz como un explorador novato, con toda la emoción de quien va a descubrir un tesoro escondido, sin saber que ese tesoro a veces se toma su tiempo para aparecer. Al pisar la playa, me encontré con un panorama donde conviven surfistas con sus trajes de neopreno que parecían sacados de una película de ciencia ficción, y señores muy elegantes en cafés, tomando su café como si discutieran la fórmula secreta del océano Atlántico.
    Decidí caminar por el paseo costero confiando en que un día soleado hacía magia, y bueno, la vista era impresionante, especialmente cuando trataba de evitar tropezar con alguna gaviota que seguro llevaba años perfeccionando el arte de robar tu comida callejera.
    A la vuelta de nuestro paseo, que hicimos en bus, me sorprendió que desde el altoparlante nos dijeran que al bajar tuviéramos cuidado con las bicicletas. Claro está que existe un paseo en bicicleta muy conocido entre Saint-Jean-de-Luz y Biarritz, por eso el alto tráfico de estos vehículos, y las bicis pasan justo frente a la parada de bus.
    Mi momento de gloria fue cuando encontramos la mejor terraza, la más elevada y, por tanto, con una vista al mar maravillosa. Es increíble lo que puede significar en un viaje ubicar el lugar adecuado para tomar un buen trago y disfrutar de esas vistas magníficas.

Todo sumado, Biarritz me regaló una primera visita de esas que se recuerdan no por sus épicas conquistas, sino por esas pequeñas peripecias que hacen que viajar siempre valga la pena