Tag 21
19 мая, Германия ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht schlaf ich wie ein Stein. Um 04:15 Uhr klingelt der Wecker. Ich muss los. Um 06:12 Uhr geht mein Zug in Ratzeburg. Bis dahin muss ich noch gute 5km laufen. Also Sachen packen und los. Es ist sogar schon so hell, dass ich keine Stirnlampe mehr brauche. Ich hol mir noch schnell was beim Bäcker und ab zum Zug. Über Lübeck fahr ich nach Neustadt. Ich werde heute zum Polizeihauptmeister befördert. Vorher habe ich abgeklärt, dass die den Papierkram hier hoch schicken, damit ich für die Beförderung nicht nach Bayern fahren muss. Mir wurde gesagt, ich soll die besten Klamotten anziehen, die ich dabei habe. Also entscheide ich mich heute für meine Altras, meine kurze Hose und meinen Lieblingspulli. Wie jeden Tag… Ich bin gestern extra noch auf eine Campingplatz, damit ich duschen kann. Das muss reichen. Nachdem da alles erledigt ist hocke ich wieder im Zug Richtung Ratzeburg. Ich hol mir noch ein zweites Frühstück im Supermarkt und laufe gemütlich los. Erst einmal um den Küchensee und dann immer durch Wälder. Mal ein Buchenwald, mal ein Mischwald. Richtig schön hier. Kilometer lang sehe ich niemanden. Nur einmal kommen mir zwei rucksackreisrende Ponys entgegen. Ob die wohl auch den PCT laufen? Irgendwann spuckt mich der Wald dann wieder aus und ich stehe in Mölln. Noch schnell bisschen Proviant besorgt, da kommt nämlich mal kein Supermarkt morgen und übermorgen. Ich setzte mich ans Wasser auf eine Bank und schütte den Couscous und so in meine Tüten um. Neben mir sitzt ein Mann, so Mitte dreißig und kifft. Neben ihm sein altes Fahrrad und darauf eine improvisiert befestigte Sporttasche. Er spricht mich an und wir unterhalten uns ein bisschen. Er erzählt, dass er fristlos gekündigt wurde, seine Wohnung verloren hat und jetzt seit 3 Wochen mit dem Fahrrad unterwegs ist. Er erzählt, dass er schon überall gearbeitet hat und jetzt versucht auf Bitcoins zu setzen. Er spekuliert immer ob der Kurs fällt oder steigt. Vielleicht wäre das ja auch was für mich. Es ist offiziell. Ich habe meinen ersten Verrückten auf dieser Reise kennengelernt! Ich sage ihm, dass ich arbeiten gehe. Als er fragt was ich denn arbeite, erzähle ich ihm, ich sei bei der Gemeinde und mache da alles was so anfällt. Ich sage ihm dass ich weiter muss und will mich aus dem Staub machen. Dann erzählt er mir, dass er heute einen Stein gefunden hat, der glitzert und vermutlich hunderte von Euro wert ist. Er muss den mal schätzen lassen. Das finde ich schon bisschen witzig und sage ihm er soll ihn mir zeigen. Er kramt kurz in seiner Tasche und präsentiert mir einen stink normalen Stein. Der glitzert nicht mal. Ich muss mir das Lachen wirklich verkneifen… so jetzt aber weg hier. Was ein Typ! Ich lauf noch ein paar Kilometer am See entlang und lande auf einem Campingplatz am Lütauer See. Der liegt sogar so halb im Wald. Naja wieder viel erlebt heute.Читать далее

ПутешественникWas für ein verrückter Tag 👍😜