Hitchhike nach Hause
22 мая, Германия ⋅ ☀️ 18 °C
Bis ich mich dazu entschieden habe, den Trail zu verlassen ist es 14 Uhr. Die meisten Züge sind ausgebucht, alle anderen überfüllt und die Tickets sind teurer als mit dem Flugzeug zu fliegen. Das will ich aber nicht. Und auf das Chaos bei der Bahn hab ich jetzt wirklich keine Lust. Ich wollte schon immer mal durch Deutschland trampen. Ich hab sowieso auf meinem NST bisher noch keinen einzigen Hitchhike gemacht. Als wenn nicht jetzt, wann dann? Als erstes fahr ich mit dem Bus in die Nähe der Autobahn. Einfach mal probieren. Nach einer Weile nicht mich ein Mann mit. Allerdings nur eine Ausfahrt. Er sagt er lässt mich an einer Tankstelle raus, da nimmt mich bestimmt jemand mit. Super denke ich. Dass die Tankstelle aber mitten in der Stadt und 5km von der Autobahn weg ist, wusste ich nicht. Und so steh ich wieder mitten in der Stadt. Na hier nimmt mich bestimmt keiner mit. Ich wollte schon aufgeben, mir ein Hotel buchen und morgen die Chaos-Bahn nehmen. Aber wage dann doch nochmal einen Versuch. Ich schnappe mir den Bus nach Hamburg Harburg. Von hier noch eine halbe Stunde laufen bis zur Autobahn. Na super. Auf einmal steht ein E-Scooter vor mir. Schnell die App downloaden, einscannen und los geht’s. Und kurze Zeit später stehe ich an der Autobahnauffahrt zur A1.
Nach ein paar Minuten nimmt mich der erste mit. Es ist inzwischen 16:50 Uhr. Wir unterhalten uns und er lässt mich in Soltau raus. Wenige Minuten später sitze ich im zweiten Auto bis nach Hannover. Ein 19 jähriger Bub, der bei Bosch arbeitet, auf Montage war und jetzt nach Hause fährt. Wir sind auf einer Wellenlänge und quatschen viel. Er macht Musik an und ab sofort laufen biblische Hymnen und Lieder. Er summt dazu mit. Ok! Hab ich jetzt so nicht kommen sehen. Als wir uns verabschieden wünscht er mir noch Gottes Segen. Kann man immer gebrauchen, danke dir! Als Nächstes sitze ich bei einem Zimmerer im Auto. Netter Kerl. Die Fahrt dauert aber nicht all zu lange. Auf meinen vierten Hitch warte ich über 1h. Ein Mann, Mitte 30, fährt nach Stuttgart um seine Kinder für die Ferien abzuholen. Checkpot! Die nächsten Stunden unterhalten wir uns und scheppern konstant mit über 200kmh über die Autobahn. Ein ganz schöner Kontrast zum langsamen Wandern. Er lässt mich an einer großen Raststätte raus. Es ist inzwischen 23:30 Uhr und dunkel. Ich probiere trotzdem mein Glück. Ein LKW Fahrer hält nach einer halben Stunde an. Schnell stellt sich heraus, dass er in die andere Richtung fährt. Ob ich Lust habe mit ihm einen Tee zu trinken fragt er mich. Er muss jetzt eh Pause machen. Und so hocke ich eine halbe Stunde bei Mohammed im Lkw, wir trinken Tee, essen Kekse und reden über Gott und die Welt. Zum Abschluss schenkt er mir noch Trauben und einen Riegel. Nein sagen geht nicht. So ein herzlicher Mensch der Mohammed. Da kann ich mir mal eine Scheibe abschneiden. Ich stehe noch bis 01:00 Uhr draußen aber mich nimmt niemand mit im Dunkeln. Also suche ich mir ein nettes Stück Wiese und Cowboy campe ein wenig. Morgens um 6 Uhr probiere ich wieder mein Glück. Nach 2,5 Stunden warten nimmt mich jemand mit. Ich bin heilfroh. Ein älterer Franzose aus der Normandie. Ist doch Geschichtslehrer. Und so lerne ich auf der Fahrt nach Augsburg so einiges über die französische Geschichte. Um kurz vor 10 Uhr bin ich in Augsburg. Emily hat gerade Uni aus und sammelt mich auf dem Heimweg ein. Was ein Trip!Читать далее

Путешественник
Lol 😂
ПутешественникGratuliere zu 555km 👍🎉 So ein erlebnisreicher Trail 🥾😊
ПутешественникWir hatten auf jeden Fall den Eindruck, das Du eine tolle Zeit auf dem NST hattest und haben deine Erzählungen sehr genossen …. 😊. Bei der Entscheidung, aufgrund der Schmerzsituation vorzeitig aufzuhören, warst Du bestimmt hin und hergerissen. Schön, das ihr jetzt ein paar Tage gemeinsam habt... 🤗
ПутешественникUnd so wird die Heimreise direkt zum nächsten Abenteuer! Cool, dass alles geklappt hat, auch wenn du zwischendurch eine Nacht "Pause" machen musstest!