• Tag 1: Von Murbach auf den Petit Ballon

August 25, 2023 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Heute morgen startete unsere 3-tägige Vogesentour vom Kloster in Murbach aus. Anfangs noch bei Wind und Regen, jedoch besserte sich das Wetter nach unserer Mittagspause in der "Wolfsgrube". Bis dahin bot der Weg wunderschöne kleine Pfade, was den ersten Aufstieg der heutigen Etappe sehr ansprechend machte. Der Weg führte wieder abwärts zum kleinen verschlafenen Örtchen Lautenbach-Zell. Von nun an ging es stetig aufwärts zu unserem heutigen Ziel auf den Petit Ballon. Auch hier gestaltete sich der Aufstieg in kleinen felsigen Pfaden serpentinenförmig aufwärts. Je näher wir dem Gipfel kamen, desto dünner wurde der Wald und schon bald zeigte sich ein atemberaubender Rundumblick. Wir sahen unsere Heimat, den Schwarzwald, mit dem unverkennbaren Belchen, den Grand Ballon, unser morgiges Ziel bis tief in die Vogesenzone hinein. Heute morgen noch hätte man sich solch einen Ausblick nicht denken können aber wir hatten Glück.
    Nun sitzen wir hier in der Ferme Auberge Rothenbrunnen, die Ziegen blöken um uns herum, die Sonne geht bald unter....so kann man den Abend bei gutem Essen und Trinken ausklingen lassen!