• Sigulda

3–5 Tem, Letonya ⋅ ☀️ 30 °C

Es sind schwüle 30°C angesagt und wir suchen uns einen Platz am Wasser, um einfach nur zu entspannen. Wir stehen auf dem kleinen liebevoll gepflegten Camping Lakeside in Sigulda. Das Wasser ist badetauglich und wir genießen den Tag. Am nächsten Morgen sind nur noch frische 19°C und wir radeln in die Stadt, um sie zu erkunden. An der Sommerrodelbahn halten wir kurz inne und sehen dem Treiben im Freizeitpark Tarzans zu. Dann geht es zu der Bob- und Rodelbahn, die alle Wintersportbegeisterte gut kennen. Die Strecke ist wunderbar in die Natur eingefügt und führt hinunter ins Tal der Gauja. Eine Seilbahn fährt auf die andere Seite der Gauja nach Krimulda. Wir fahren zum Schloß Segewold und wandern durch den kleinen Schloßpark. Gleich nebenan steht die aus dem 13.Jh. stammende alte Burgruine. Wir klettern auf einen neu errichteten Burgturm und werden mit einem tollen Blick über den Gauja- Nationalpark belohnt. Den Besuch der Burg Turaida schaffen wir auf unserer jetzigen Tour leider nicht.Okumaya devam et