Heute fahren wir in das 30km von Kaunas entfernte Rumsiskes. Es zählt zu den populärsten Sehenswürdigkeiten des Landes. Auf dem 6 km langen Rundgang wird eindrucksvoll gezeigt, wie dieRead more
Heute durften wir mit den Litauern, die Sommersonnenwende feiern. Bisher konnten wir dies Fest noch nicht miterleben, deswegen war unsere Vorfreude riesig. Wir erfuhren von den Bräuchen und Sitten,Read more
Da für die nächsten zwei Tage Regen angesagt ist, beschließen wir Litauen zu verlassen und in den Norden, nach Estland zu fahren. Wir übernachten auf einem RMK Rastplatz, eigens von derRead more
Nach unserer Übernachtung im Wald, besuchen wir heute einen von Estlsnds zahlreichen Naturschutzgebieten, den Soomaa Nationalpark. Wir wandern ca. 5km auf Holzstegen durchs Hochmoor. Ein ausgedehntesRead more
Wir stehen auf dem Caravan Camping direkt am Fluß Pärnu, im gleichnamigen Kurort Pärnu. Der Sommerhauptstadt Estlands. Wir besichtigen noch den Ort , deren Kursaal und Kuranlagen von 1880, heuteRead more
Heute ist das Wetter so schön, daß wir uns ein Plätzchen am einsamen Strand suchen und den ganzen Tag faulenzen. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur und wir genießen die Zeit am RigaeschenRead more
Über Nacht standen wir auf dem 24h Parkplatz an Tallinns Gasthafen, direkt am Fährhafen. Heute sehen wir uns Tallinns wunderschöne kopfsteingepflasterte Altstadt an, die zum Unesco- WelterbeRead more
Wir haben in Lahemaa Nationalpark auf einem RMK Stellplatz übernachtet. Der Weg war vom Regen aufgeweicht und führte uns über eine Brücke, bei der ich am liebsten ausgestiegen wäre. Hier gibt esRead more
Von Narva aus sind wir nun wieder Richtung Süden unterwegs und legen eine Zwischenübernachtung in Mustvee am Peipussee ein. Man sieht kein anderes Ufer des Sees, durch dessen Mitte die Grenze zuRead more
Womofriends-on-tourKaunas habe ich von unserer Baltikum auch noch in sehr guter Erinnerung. Wir standen stadtnah auf dem Womostellplatz. Euch viel Spaß auf der Fahrt durch das Baltikum. Besucht ihr auch die InselnSaaremaa, Hiiumaa Ruhnu Saaremaa ist toll.
TravelerVielen Dank, für die Inseln werden drei Wochen Urlaub wohl zu wenig Zeit sein. Aber wir entscheiden eher spontan und gucken nach dem Wetter.