• Dschungelregen und Mopedausflug

December 15, 2016 in Thailand

Eigentlich wollte ich ja gestern den Ausflug mit dem Moped machen, ja Moped! Noch nie bin ich im Urlaub im Ausland Moped gefahren! War mir immer zu gefährlich, aber jetzt wo ich älter werde, ist es doch an der Zeit auch das zu machen! Ok zugegeben, hier gibt's keine Autos nur 3 schmale betonierte Wege und wenig Mopeds! Aber es ist einmal ein neues Erlebnis und das richtige für einen verregneten Beach-Tag! Zum Glück hat es mit dem Moped erst gestern gegen Abend geklappt, so stand es dann heute schon vor meinem Bungalow bereit!
    Die ganze Nacht hat es immer wieder ordentlich geregnet und in der Früh war der Himmel noch immer bedeckt!
    Zeit um Kassasturz zu machen, denn wie immer gebe ich mehr Geld aus als ich berechnet hatte! Hier gibt's keinen ATM! Also werde ich versuchen meine paar Dollar und Pfund meiner letzten Reise an den Mann/Frau zu bringen. Am besten ich Versuchs am Pier!
    Nach ersten Startversuchen, vorsichtigem losfahren durch Schlamm, Wasserlöcher und über Pumps, überholt mich ein anderes Moped von rechts! Richtig! Links fahren ist angesagt! Das musste ich mir einige Male vorsagen!
    Am Pier spreche ich einen Deutschen an, der so agiert und aussieht als würde er hier sich schon länger aufhalten und er gibt mir den Tipp: Bargeld kann man nur in Oscars Bar wechseln! Gesagt getan! Dollar hatten einen super Kurs, aber ich glaube er hat sich verrechnet, Pfund waren schlecht, also ausgeglichen! Legal war das sicher sowieso nicht!
    Und dann besuchte ich den einzigen etwas obskuren Tempel hier! Tierfiguren sind hier bevorzugt! Sehr lustig!
    Die Landschaft ist sehr schön, grün und vielfältige Blumen blühen, der Regen hat auch was Gutes!
    Die Menschen leben hier zum Teil sehr schmutzig, durcheinander und sehr armselig! Manche leben genau umgekehrt! In der Schule hat man das Gefühl man befindet sich bei der Armee! Die armen Kinder lernen hier schon Uniform zu tragen, vor jedem Lehrer zu buckeln, sich zu formieren bevor sie wohin gehen und alles im Chor zu sagen! Unglaublich! Unsere Kinder hätten hier in einem Tag ein Trauma!
    Dann kam der Regen! Genau da wo ich die Hippie-Bar vom andren Strand erreicht hatte! Zeit um etwas zu trinken!
    Endlich fried Bananas mit Tee. Der Regen verschwindet und ich kann die verrückte Strand Hippie Bar besichtigen. Sie wurde nur mit angeschwemmten Material gebaut, siehe Fotos!
    Über den Buffalo Beach im Nieselregen, bin ich zu dem mir schon bekannten Bio Café mit Book change shop einer Engländerin gefahren und habe dort Mittag/Nachmittag/Abend gegessen! Alles an mir ist nass und klamm, aber es hat ja 26 Grad, also kein Problem!
    Mit einigen Menschen bin ich ins Plaudern gekommen und schon war ein eigentlich verregneter Tag vorbei!
    Spaziergang und Massage am langen Strand meiner Bungalow Anlage machen mich sehr zufrieden. Die Fischer mit ihrem Abendfang sind es auch!