• Cotignac - Greoux les Bains

May 11 in France ⋅ 🌧 17 °C

Ok, jetzt muss ich über meine Übernachtungssituation sehr lachen! Weit habe ich es gebracht und das am Muttertag! Hahaha!
    Ich bin auf einem „Altenheimcampingplatz“ gelandet! Ja so etwas gibts! Ich habe den vorletzten freien Platz ergattert im Niemandsland!
    Hier am Fluss Verdon weit unter der touristisch bekannten Verdon Schlucht, ist ein sehr netter, ruhiger Campingplatz voll mit alten, wirklich alten Menschen. Denn, was ich erfahren habe, wie ich nachgefragt habe ob es hier ruhig ist und warum alles voll ist: es gibt gleich in der Nähe ein Thermalbad! Alle gehen in der Früh dort hin!
    Der Platz ist zwar nicht billig, 27,-€ aber das kostet es jetzt fast überall! Trotzdem finde ich es sehr nett am Fluss zu sitzen und der untergehenden Sonne zuzuschauen.
    Die „Bar“ hat zwar nur bis 19 Uhr offen, dafür ist sie echt billig! 1,50€ für ein trinkbares Achterl Rose!

Ich bin heute Früh nach zwei faulen, sommerlichen Tagen am Strand Richtung Innenland der Provence aufgebrochen.
    Ich hatte einen Stellplatz direkt beim Strand mit aufgehender Sonne überm Meer, vom Bett aus zu sehen, netter kleiner Strandbar mit lustigen, hübschen Burschen als Bedienung und netten jungen französischen Camperfamilien, mit Blick aufs Cap Esterel. Es waren feine, erholsame Tag! Notwendig weil ich immer wieder Schmerzen in den verletzten Fingern und in der Schulter habe! Sehr lästig!

Am Weg gabs den ersten Markt mit viel Gemüse, Obst, Oliven, Gewürzen, Lavendel fertigem Essen und Kleidung!!
    Also: kurze Hose, Strandkleid (beides billig) und Hendlhaxerl frisch gegrillt im Papiersackerl und dazu Baguette und das verzehrte ich gleich am Strand vor dem Markt bei stürmischen Wind und aufziehenden Wolken!
    Auf gings nach Cotignac, ein interessantes, nettes Dorf , es gab einen Flohmarkt, auf dem ich gerne eine Steinwasserschale für den Garten gekauft hätte, billig aber zu schwer! Der Ort liegt an einem 80 m hohen Felsen in dem sich bereits im 8. Jhd Menschen Behausungen in Höhlen mit Stalaktiten und Stalagmiten gebaut haben. Ich habe eine erklommen! Leider hat es die ganze Zeit geregnet!
    Dafür kam die Sonne wieder auf der Fahrt zum Campingplatz durch wunderschöne Eichenwälder, vorbei an Weingärten und durch kleine, eher ärmliche Dörfer!